Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Tartar de ostras con tomate y albahaca
Pescados - Mariscos

Tartar de ostras con tomate y albahaca

Ingredientes

  • 16 ostras de buen tamaño
  • 2 tomates de huerta
  • 12 hojas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen
  • vinagre de Módena
  • sal de escama y pimienta negra en grano
Tartar de ostras con tomate y albahaca

Acabado del plato / LV

Preparación:

Se abren las ostras, se saca la carne y se corta, finamente, a cuchillo recogiendo toda su agüilla en un bol junto con la carne picada.

Se pelan los tomates, se retiran las pepitas y la pulpa se pica finamente a cuchillo.

La albahaca, que debe ser fresca, se pica igualmente y se incorpora a todo lo ya preparado.

En otro bol se bate un poco de aceite de oliva virgen, con unas gotas de vinagre de Módena, un poco de pimienta negra recién molida y una pizca de sal.

Batimos bien el aliño y cuando empiece a emulsionar, lo vertemos sobre el picadillo de ostras, tomate y albahaca.

La base del plato está lista y se puede conservar un par de horas en la nevera, pero lo mejor es hacerlo sobre la marcha para que ofrezca todo su potencial aromático.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Mar y huerta

Mar y huerta

Unas horas antes habremos tostado el azafrán envuelto en papel albal en el horno o sobre una sartén. Lo trituramos y lo ponemos en un bol con un poco de agua tibia. Abrimos los mejillones en una cazuela ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bocados de vieiras

Bocados de vieiras

Limpiamos las vieiras, retirando el aparato digestivo y el coral, dejando solo la carne blanca. Las cortamos en rodajas no muy finas, las ponemos en un cuenco. Añadimos uno de los dientes de ajo previamente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Ttoro

Ttoro

Comenzar preparando un buen caldo de pescado, con 2 cabezas de merluza o rape, cociéndolas suavemente durante 30 minutos con 2 tomates, 1 puerro, 1 zanahoria, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 dientes de

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Boquerones escabechados

Boquerones escabechados

Limpiar los boquerones, retirarles la cabeza y la espina central y abrirlos por la mitad. En una sartén con aceite, dorar los ajos laminados y cuando estén listos incorporarlos a una cazuela de barro. En ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo con nata

Se pasan los filetes por el pan rallado y se fríen hasta que esten dorados a gusto.Se retiran en un plato con papel absorbente. Cuando se han terminado de freir todas las pechugas se quita todo el aceite ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cinta de lomo adobada con pimientos asados

Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo. La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte. En una cazuela de barro se calienta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Morcilla de Burgos con huevo frito

Cortar la morcilla en rodajas y freír en aceite de oliva. Seguidamente freír el huevo y con un buen vino Joven o crianza Ribera Duero tenemos un plato rapido y de calidad gastronómica.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.