Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Tartar de ostras con tomate y albahaca
Pescados - Mariscos

Tartar de ostras con tomate y albahaca

Ingredientes

  • 16 ostras de buen tamaño
  • 2 tomates de huerta
  • 12 hojas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen
  • vinagre de Módena
  • sal de escama y pimienta negra en grano
Tartar de ostras con tomate y albahaca

Acabado del plato / LV

Preparación:

Se abren las ostras, se saca la carne y se corta, finamente, a cuchillo recogiendo toda su agüilla en un bol junto con la carne picada.

Se pelan los tomates, se retiran las pepitas y la pulpa se pica finamente a cuchillo.

La albahaca, que debe ser fresca, se pica igualmente y se incorpora a todo lo ya preparado.

En otro bol se bate un poco de aceite de oliva virgen, con unas gotas de vinagre de Módena, un poco de pimienta negra recién molida y una pizca de sal.

Batimos bien el aliño y cuando empiece a emulsionar, lo vertemos sobre el picadillo de ostras, tomate y albahaca.

La base del plato está lista y se puede conservar un par de horas en la nevera, pero lo mejor es hacerlo sobre la marcha para que ofrezca todo su potencial aromático.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Escabeche de mejillones con vino blanco

Escabeche de mejillones con vino blanco

Se pone una cazuela amplia al fuego con las cucharadas de aceite de oliva, se añaden las cebolletas, el laurel, los granos de pimienta y los ajos, y se cocina a fuego suave durante diez minutos aproximadamente, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mozzarella in carrozza o emparedados fritos

Mozzarella in carrozza o emparedados fritos

Esta preparación es tan sencilla como decir que se trata de unos bocatas de queso, con unos trocitos de anchoa en su interior, y fritos, pero vamos a describir bien cada paso, porque generalmente lo más ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape a la americana

Rape a la americana

En una sartén dorar la cebolla picada fina, la zanahoria rallada y el laurel con la mantequilla. Añadir a continuación el tomate frito, el whisky, la sal y la pimienta al gusto. Dejar cocinar 10 minutos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Saquitos de salmón ahumado con queso

Saquitos de salmón ahumado con queso

En un bol mezclar la tarrina de queso con el cebollino yel eneldo picados y las nueces también picadas. Loremovemos todo bien para conseguir una crema homogénea.Extender cada loncha de salmón ahumado

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de foie con pasas y piñones

En un plato colocar de base la lechuga iceberg cortada en juliana. Encima cubrir con una capa de canónigos y por último espolvorear con el foie cortado en virutas. Calentar el aceite de oliva en una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cazuela de acelgas

Se limpian las acelgas de hilos, se cortan a trozos, se lavan bien, se cuecen en agua, se escurren y se reservan. Mientras en una cazuela se fríen las cebollas cortadas a plumillas y aparte las patatas ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta rápida de limón

Para la crema: Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar. Para el merengue: Ponemos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hot Dogs a la broco

En una sartén sofreir la cebolla picada junto con los hot dogs cortados a rebanadas, en un poco de aceite. Añadir el resto de ingredientes y el brócoli en ramitas pequeñas. Dejar que se hablande. Servir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.