Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Quiche de gambas y champiñones casera
Pescados - Mariscos

Quiche de gambas y champiñones casera

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 200 g de harina.
  • l00 g de mantequilla
  • 1 huevo pequeño
  • agua
  • sal
  • Para el relleno:
  • 300 g de champiñones
  • 100 g de gambas frescas
  • 200 ml de leche entera
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de perejil fresco
  • 3 huevos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
Quiche de gambas y champiñones casera

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol colocar la harina, la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo. Trabajar con las manos para mezclarlo bien. Añadir un pellizco de sal.

Seguir trabajando con las manos hasta conseguir una masa compacta y sin grumos. Verter un poco de agua fría y seguir amasando. Dejar reposar en el bol tapado con un paño seco durante 15 minutos.

En una superficie plana, limpia y seca, espolvorear un poco de harina y extender la masa con la ayuda de un rodillo (también enharinado para que no se pegue). Con la masa estirada forrar un molde redondo y recortar los trozos sobrantes.

Con un tenedor pinchar la base de la masa para que al hornearla no se nos suba. Reservar

Elaboración del relleno:

Lavar muy bien bajo el chorro de agua fría los champiñones para quitarles los restos de tierra que pudieran tener. Cortarlos en cuartos pequeños.

En una sartén con un chorrito de aceite, sofreir lentamente un diente de ajo picado fino y los champiñones. Cuando ya esté todo tierno, aumentar un poco el fuego para que se evapore el agua que hubiesen soltado. Espolvorear con perejil picado.

Pelar las gambas y añadirlas a la sartén, dejar cocinar todo junto unos minutos, apartar del fuego y reservar.

Limpia los champiñones y córtalos en trozos pequeños.

En un bol batir muy bien los huevos, agregar la leche y el contenido de la sartén. Mezclar todo para que se entremezclen los sabores.

Verter el contenido del bol encima de la masa reservada e introducir el molde en el horno previamente precalentado a temperatura de 175º durante 20 minutos. Transcurridos estos, poner el horno en posición grill y hornear 10 minutos más.

Sacar del horno y desmoldar antes de que se enfríe totalmente.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bogavante con patatas

Bogavante con patatas

Lo primero es abrir los bogavantes. Deberemos hacerlo encima de una fuente para recoger los jugos que van a soltar. Separaremos las cabezas y las partiremos en dos longitudinalmente. Iremos cortando las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cogotes de bacalao

Cogotes de bacalao

Desalar los cogotes en triple cantidad de agua durante 24 horas, cambiando tres veces el líquido. Sacar una hora antes de emplear, secar y escamar. Poner una cazuela a fuego lento con un poco de aceite ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Calamar relleno de verduras y salmón ahumado

Calamar relleno de verduras y salmón ahumado

Cocer las verduras con agua y sal y trocearlas, no triturarlas. Escurrir y mezclar con el salmón ahumado picado fino (reservar un poco para la decoración del plato). A continuación limpiamos el calamar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón con salsade brócoli y nuez

Salmón con salsade brócoli y nuez

Condimentar las rodajas de salmón con sal, pimienta y jugo de limón. Prepararlas al grill, al horno o a la plancha. Servirlas con la siguiente salsa: Mezclar en una sartén el requesón con la mostaza,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de piña con caramelo

1. Extender en el molde caramelo líquido poco quemado.2. Encima del caramelo se colocan las rodajas de piñaen almíbar.3. Batir los huevos bien y mezclar con el resto de los ingredientes.Verter encima ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito a la extremeña

Se trocea el cabrito y se refríe. El pimiento se tiene a remojo un rato antes. Se maja con unos ajos y se incorpora a la carne junto con el pimentón. Darle unas vueltas y agregarle al copa de coñac. Cubrirlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Magdalena

Picar la lechuga, cortar a cuadritos la manzana. Por otro lado mezclar el yogur con la miel y finalmente mezclarlo todo. Servir frío.

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de sandía

Lavar bien la verdura. Cortar a trozos la verdura y la sandía. Pelar el ajo y partirlo por la mitad (si quieres puedes quitarle el germen del centro para que no amargue). Cortar los tomates a trozos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.