Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Ostras calientes al hinojo con huevas de salmón
Pescados - Mariscos

Ostras calientes al hinojo con huevas de salmón

Ingredientes

  • 16 ostras de buen tamaño
  • 100 gramos de mantequilla
  • 3 echalotas
  • 1 vaso de vino blanco de Albariño
  • 1 raiz de hinojo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 lata de caviar de salmón
Ostras calientes al hinojo con huevas de salmón

Preparación:

Empezamos por abrir las ostras recogiendo su agua en un bol. Hay que tener cuidado al separar el animal de su concha porque si rompemos el nácar, a veces hay una bolsita de agua pútrida que apesta y arruina la pieza.

Las partes comestibles se pueden dejar en el mismo agua.

En una sartén ponemos tres echalotas finamente picadas, una copa de vino blanco de albariño, y una buena cucharada de mantequilla. Se lleva al fuego y se deja cocer hasta que reducir a la mitad de su volumen.

Una vez reducida la salsa, añadimos el agua de las ostras y cuando vuelva a hervir, añadimos éstas. Se trata de darles solo un ligero hervor para que se contraigan, así que en cuanto se vea que el caldo vuelve a romper, se retira del fuego y se sacan las ostras.

Se reservan en un plato templado cubiertas por un paño húmedo y otro plato.

En otra sartén ponemos una cebolla y media bola de hinojo, todo picado muy fino, a confitar en dos cucharadas de mantequilla.

No debe tomar color, así en cuanto empiece a sombrear la cebolla, echamos el caldo que teníamos del agua de ostras.

Añadimos la nata y dejamos cocer removiendo durante unos diez minutos, hasta que la reducción ofrezca ese característico aspecto cremoso de las salsas así ligadas.

Una vez así se corrige la salsa rectificándola si es necesario de sal, o alegrandola con una pizca de pimienta negra.
Se pasa por el chino, y se añade otra cucharada de mantequilla cruda para terminar de montar bien la salsa. Eso se logra muy fácilmente batiéndola con el agitador de varillas durante unos segundos.

Introducimos las otras en la salsa para que tomen temperatura, y si las dejamos preparadas para el servicio, es así como se deben recalentar.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Esqueixada atípica

Esqueixada atípica

Quitar la piel del lomo de bacalao, que deberá estar desespinado. Meterlo al congelador y tenerlo durante una hora. Sacar y cortarlo en láminas muy delgadas, utilizando preferentemente una máquina eléctrica ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina rellena de champiñones al horno

Lubina rellena de champiñones al horno

Empezaremos limpiando la lubina, y la abriremos por la parte de la tripa. Se quita toda la espina central, pero dejando la cabeza y la cola. Se lava bien la pieza de pescado, se seca con un paño limpio, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada al Jerez con patatas y cebollas

Dorada al Jerez con patatas y cebollas

En una fuente colocar las doradas limpias pero enteras y regarlas con el vino, el zumo de limón y la sal. Cortar el pimiento y la cebolla a dados menudos y las patatas cortadas a cascos. En una sartén ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bogavante con patatas

Bogavante con patatas

Lo primero es abrir los bogavantes. Deberemos hacerlo encima de una fuente para recoger los jugos que van a soltar. Separaremos las cabezas y las partiremos en dos longitudinalmente. Iremos cortando las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao con garbanzos y patatas

Preparamos una viscaina muy suave y la licuamos con caldo de pescado. Agregamos sal y pimienta al gusto y espesamos un poco la salsa. Colocamos el bacalao en la salsa y añadimos los garbanzos y unas patatas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Filloas Conchiña

Se mezclan todos los ingredientes en un bol con la batidora y se deja reposar durante dos horas. Transcurrido ese tiempo se elaboran de la siguiente forma: En una sarténde dicada exclusivamente a ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhoja huertana

Consuelo, mi mujer, me ha pedido esta noche que haga algo para resolver el problema que nos van a plantear dentro de una hora siete bocas de siete mozalbetes hambrientos que vienen a cenar. No precisamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Se echa aceite en una sartén y se sofrie la ternera con piñones cortados, haciendo una masa con los demás ingredientes. Con ella se rellenan las patatas. Se colocan en una fuente de horno y por encima ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.