Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras
Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras (Receta enviada por Car)

Ingredientes

  • 3 doradas
  • 100 gramos de Chatka ruso
  • 3 puerros
  • 1 zanahoria
  • 1 rama grande de apio
  • 2 trufas picadas
  • 1 cucharadita de cafe de pimenton dulce
  • 1 cucharadita de postre de hojilla de ñora
  • 4 chalotas picadas
  • 4 tomatitos aperitivo rallados
  • Unas ramitas de perejil
  • 1 huevo
  • 12 ostras
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Unos pelos de azafrán
Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Preparación:

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos.
Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto de frito y apartando del fuego el pimentón y la hojilla de ñora, cuidando bien la temperatura para obtenerlo al punto.

Disponer sobre este sofrito los despojos del pescado y el troceado de apio, zanahorias y puerros. Cubrir con dos litros de agua, sazonar y poner a hervir a fuego moderado durante dos horas.

Colocar en un bol los lomos de dorada, el chatka, las trufas y el perejil bien picados, sazonar y añadirle el huevo bien batido y el azafrán molido en mortero y recogido con unas cucharadas de caldo. Mezclar y reservar.

Una vez conseguido el fume y pasado por el colador chino se coloca en una cacerola, se pone a hervir y se van añadiendo los rellenos de crustáceo del tamaño de cerezas y se cuecen durante media hora.

Para terminar se añade el jugo de las ostras a través de un colador y estas se rehogan suavemente en sartén con aceite y se vierten sobre el caldo.

Se sirve muy caliente en tacitas de consome.

Receta facilitada por Car.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Cogote de salmón al horno

Cogote de salmón al horno

Pedimos en la pescadería que nos abran los cogotes de salmón. Ya en casa, los colocamos en una fuente de horno y los salpimentamos. Añadimos las cebollas y las zanahorias cortadas en tiras finas, las rodajas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Estofado de atún

Estofado de atún

Preparar el adobo con 2 cucharadas de aceite, las cebollas cortadas finas, los ajos fileteados, el zumo de medio limón y las hierbas aromáticas. Introducir en este adobo el atún corlado a tacos y dejar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones al vino

Mejillones al vino

En un bol batir enérgicamente las yemas de huevo junto con la nata líquida. En una cazuela amplia rehogar la cebolleta picada con la cucharada de mantequilla. Salar. Cuando empiece a estar transparente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Calamares rellenos de carne, gambitas y verduras

Calamares rellenos de carne, gambitas y verduras

Limpiar bien los calamares retirándoles la telilla de color que los rodea. Separar los tentáculos y picarlos finamente. En una cazuela con un chorrito de aceite, pochar la cebolla y los dientes de ajo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú italiano

En un bol se mezcla bien el mascarpone con las yemas de huevo. Cuando quede como una crema se le añade un buen chorro de licor de crema catalana y azúcar al gusto. En otro bol se montan las claras a punto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salpicón

Se pela muy bien las naranjas. Se cortan en finas lonchas o trozos al gusto. Se coloca sobre una fuente plana. Sobre ellas se pone el atún escurrido, el bacalao desmenuzado, los granos de granada. Salpimentar. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.