Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras
Pescados - Mariscos

Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras (Receta enviada por Car)

Ingredientes

  • 3 doradas
  • 100 gramos de Chatka ruso
  • 3 puerros
  • 1 zanahoria
  • 1 rama grande de apio
  • 2 trufas picadas
  • 1 cucharadita de cafe de pimenton dulce
  • 1 cucharadita de postre de hojilla de ñora
  • 4 chalotas picadas
  • 4 tomatitos aperitivo rallados
  • Unas ramitas de perejil
  • 1 huevo
  • 12 ostras
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Unos pelos de azafrán
Minicaldereta de rellenos de crustáceo con ostras

Preparación:

Separar los lomos de las doradas sin piel y espinas de sus despojos.
Sofreir en cacerola tapada a fuego lento las chalotas picadas hasta cristalizar. Añadir el rallado de los tomatitos hasta el punto de frito y apartando del fuego el pimentón y la hojilla de ñora, cuidando bien la temperatura para obtenerlo al punto.

Disponer sobre este sofrito los despojos del pescado y el troceado de apio, zanahorias y puerros. Cubrir con dos litros de agua, sazonar y poner a hervir a fuego moderado durante dos horas.

Colocar en un bol los lomos de dorada, el chatka, las trufas y el perejil bien picados, sazonar y añadirle el huevo bien batido y el azafrán molido en mortero y recogido con unas cucharadas de caldo. Mezclar y reservar.

Una vez conseguido el fume y pasado por el colador chino se coloca en una cacerola, se pone a hervir y se van añadiendo los rellenos de crustáceo del tamaño de cerezas y se cuecen durante media hora.

Para terminar se añade el jugo de las ostras a través de un colador y estas se rehogan suavemente en sartén con aceite y se vierten sobre el caldo.

Se sirve muy caliente en tacitas de consome.

Receta facilitada por Car.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Cogote de salmón al horno

Cogote de salmón al horno

Pedimos en la pescadería que nos abran los cogotes de salmón. Ya en casa, los colocamos en una fuente de horno y los salpimentamos. Añadimos las cebollas y las zanahorias cortadas en tiras finas, las rodajas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada con crema de calabaza

Dorada con crema de calabaza

Empezaremos por la crema de calabaza. Para ello, pondremos en un cazo un puerro y una cebolla a fuego fuerte. Sin parar de mover añadimos la calabaza cortada también en trozos y, cuando parezca que se

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Brochetas de rape

Brochetas de rape

Cortar la cola del rape a dados (sin la espina) y pincharlos en los palillos. A continuación rallar la corteza de la naranja y exprimirla. Picar las cebollas tiernas y sofreirlas en una sartén ancha ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de lubina con pencas de acelga

Lomos de lubina con pencas de acelga

Lavar concienzudamente las pencas de las acelgas quitándoles la tierra que puedan tener y los hilillos laterales que están muy fibrosos. Cortalos en porciones de 2-3 cm de ancho. Hervir las pencas con

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Mero a la cazuela

Se limpia el mero. En una olla aparte se pone agua a hervir junto con la cabeza del mero y las cabezas de las gambas. En una sartén sofreir la cebolla muy picada con la mantequilla y el aceite. Cuando

(+) VER RECETA
Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de gambas

Abrir la merluza por la mitad y quitarle la espina. Mezclar la mahonesa con las gambas y rellenar la merluza con esta mezcla. Meterla al horno durante unos 10-15 minutos a temperatura media. Se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.