Pescados - Mariscos

Mejillones con gabardina

Ingredientes

  • 2 kg de mejillones de buen tamaño
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cayenas
  • Aceite de oliva
  • 2-3 dientes de ajo
  • Harina para rebozar
  • Huevo batido para rebozar
  • Salsa tártara para acompañar
Mejillones con gabardina

Acabado del plato / LV

Preparación:

Limpiar bien los mejillones bajo el chorro de agua fría ráspándolos con un cuchillo y cortándoles las barbas que pudieran tener.

Una vez bien limpios, colocarlos en una cacerola con el vino y las cayenas. Taparlos y dejar que se habran a fuego suave. Escurrirlos y reservarlos. Cuando estén fríos quitarles las valvas y colocarlos en un plato.

En una sartén con abundante aceite de oliva, colocamos los dientes de ajo machacados, con su piel, para que den sabor. Una vez empiecen a dorarse, retirarlos del fuego. Con este aceite, bien caliente, freir los mejillones rebozados primero con harina y luego con huevo, hasta que estén dorados y crujientes.

Servir calientes acompañados de salsa tártara.


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