Pescados - Mariscos

Mejillones al vino

Ingredientes

  • 1,5 kg de mejillones
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 200 ml. de nata líquida
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolleta grande picada
  • Perejil picado y sal
Mejillones al vino

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol batir enérgicamente las yemas de huevo junto con la nata líquida. En una cazuela amplia rehogar la cebolleta picada con la cucharada de mantequilla. Salar. Cuando empiece a estar transparente añadir el vino blanco y dejar que hierva unos minutos para que se reduzca la salsa a la mitad. De vez en cuando darle un meneo a la cazuela para que vaya ligando la salsa.

Limpiar los mejillones bajo el chorro de agua fría y escurrirlos. Introducirlos en la cazuela y cocinarlos tapados hasta que se abran, aproximadamente unos 3-4 minutos. Retirarlos del fuego con la ayuda de una espumadera quitándoles la parte de la concha sin carne. Hervir suavemente el líquido de la cazuela hasta que se evapore y se reduzca a la mitad.

Sin dejar de batir con un tenedor agregar a la cazuela la mezcla de las yemas y la nata y dejar cocinar sin que llegue a hervir. Añadir perejil picado y ligar bien. Verter la salsa sobre los mejillones colocados en una fuente y servir inmediatamente.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao con almejas y huerta

Bacalao con almejas y huerta

Empezaremos desalando el bacalao. Deberemos lavarlo bien bajo el chorro del grifo y tenerlo tres días en el frigorífico cubierto de agua cambiándola cada cada ocho horas. Las almejas las ponemos una hora ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo al Albariño

Rodaballo al Albariño

En un recipiente doramos en aceite la cebolla y el ajo, muy picados y cuando estén tiernos, le incorporamos las gambas, las almejas y las setas (en tiras) y espolvoreamos con harina para que absorva la ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones escabechados

Mejillones escabechados

Limpiamos bien los mejillones de sus barbas y de las incrustaciones en las valvas y los reservamos, teniendo cuidado de eliminar los que estén rotos o no estén cerrados. En una tartera ponemos a pochar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Soufle de merluza

Soufle de merluza

En un bol batir con la batidora la leche evaporada, la harina y la mantequilla. Colocar la mezcla en un cazo y hervirla unos 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar. Separar las claras de las yemas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de huevo

En un recipiente hondo mezclar el litro de leche junto con los 6 huevos y 4 cucharadas de azúcar. En un cazo aparte, colocar 1 cucharada de azúcar y ponerlo al fuego para obtener el caramelo (el azúcar ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta rápida de limón

Para la crema: Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar. Para el merengue: Ponemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.