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Acabado del plato / LV
Mejillones al vino

Mejillones al vino

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Viernes, 2 de julio 2021

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En un bol batir enérgicamente las yemas de huevo junto con la nata líquida. En una cazuela amplia rehogar la cebolleta picada con la cucharada de mantequilla. Salar. Cuando empiece a estar transparente añadir el vino blanco y dejar que hierva unos minutos para que se reduzca la salsa a la mitad. De vez en cuando darle un meneo a la cazuela para que vaya ligando la salsa.

Limpiar los mejillones bajo el chorro de agua fría y escurrirlos. Introducirlos en la cazuela y cocinarlos tapados hasta que se abran, aproximadamente unos 3-4 minutos. Retirarlos del fuego con la ayuda de una espumadera quitándoles la parte de la concha sin carne. Hervir suavemente el líquido de la cazuela hasta que se evapore y se reduzca a la mitad.

Sin dejar de batir con un tenedor agregar a la cazuela la mezcla de las yemas y la nata y dejar cocinar sin que llegue a hervir. Añadir perejil picado y ligar bien. Verter la salsa sobre los mejillones colocados en una fuente y servir inmediatamente.

Ingredientes

  • 1,5 kg de mejillones

  • 1 vaso de vino blanco seco

  • 200 ml. de nata líquida

  • 4 yemas de huevo

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 cebolleta grande picada

  • Perejil picado y sal

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