Pescados - Mariscos

Gambones picantes

Ingredientes

  • 1 kg. de gambones frescos
  • una cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • Una cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 guindilla
  • Una nuez de mantequilla
  • Zumo de limón
  • Salsa de tomate
  • Cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta negra recién molida
Gambones picantes

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar los gambones y dejar las colas enteras. Rociarlos con zumo de limón. En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite, realizar un sofrito con la cebolleta y los dientes de ajo bien picados y la guindilla.

Cuando la cebolla empiece a dorarse, agregar el jengibre, la pimienta molida y la sal. Dar unas vueltas para que se mezcle el conjunto e incorporar entonces la salsa de tomate. Cocinar unos 5 minutos a fuego suave.

En otra sartén dorar los gambones a fuego fuerte con la nuez de mantequilla de modo que queden tostados por fuera y cruditos por dentro. Cuando estén listos, agregarlos a la salsa anterior.

Dar un hervor al conjunto y servir los gambones en una fuente espolvoreados con cilantro fresco picado.


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