Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Camarones a la plancha con ensalada de aguacate
Pescados - Mariscos

Camarones a la plancha con ensalada de aguacate

Ingredientes

  • 24 gambones congelados
  • 2 aguacates
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva, sal, limón, cilantro, pimienta negra
Camarones a la plancha con ensalada de aguacate

Acabado del plato / LV

Preparación:

Se cortan los aguacates por la mitad, de rabo a punta, se retira el hueso, y se saca la carne a una tabla de cortar.

Se pica a cuchillo sin aplastar (no estamos haciendo guacamole sino ensalada), a tamaño de guisantes, y se deposita en un bol.

Al mismo tamaño picamos el tomate, el pimiento, y la cebolla.

Juntamos y removemos todo bien, y aliñamos con una salsa hecha con aceite de oliva, sal, el zumo de medio limón, un poco de pimienta negra recién molida, y cilantro picado (conviene probar antes esta especia porque es muy peculiar).

Se remueve todo bien y se puede dejar reposar en la nevera un par de horas, poniendo el hueso de aguacate dentro para que no se oxide.

En cuanto a los gambones, se dejan descongelar lentamente durante tres o cuatro horas para que se puedan pelar bien.

No se les quita cabeza ni la última parte de la cola, de esta forma se pueden comer fácilmente y no pierden tanto jugo como si se asasen completamente pelados.

Como no es frecuente disponer de una plancha en casa, vamos a usar el grill del horno para imitar el efecto de la parrilla.

Se precalienta este al rojo, y se meten las piezas bien dispuestas en la bandeja del horno, que colocaremos en la parte más alta, la más próxima a la resistencia.

Se pueden rociar con un chorrito de aceite, y así cogen un color más apetecible, pero también chisporrotea mucho, y lo pone todo perdido.

Lo mejor es hacerlas a pelo, apenas un par de minutos, hasta que veamos que empiezan a crepitar y tomar color, y así (sólo por un lado) ya se retiran.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Almejas de pedreña con fideos y verduras

Almejas de pedreña con fideos y verduras

En una sartén apropiada, ponemos el aceite y lo acercamos al fuego. Cuando esté caliente, añadimos el ajo picado para que se dore ligeramente. Al mismo tiempo, añadimos el hongo picadito y el azafrán.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de rape con langosta

Guiso de rape con langosta

En una cazuela de barro echamos aceite de oliva hasta cubrir el fondo y ponemos la verdura a sofreir bien picadita a sofreir. Salpimentar los trozos de rape, rebozamos con harina y colocamos en la cazuela. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de salmón con patatas

Guiso de salmón con patatas

Se prepara un caldo, cociendo los ingredientes durante 15 minutos. Se cuela y se reserva. Se pelan y cascan las patatas. Se rehogan en el aceite, a fuego medio y durante cinco minutos, los pimientos y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo con patatas y perejil

Rodaballo con patatas y perejil

Poner 6 cucharadas de aceite en una cazuela baja. Dorar suavemente 2 dientes de ajo y media cebolla. Añadir 1 cucharada rasa de harina y rehogarla en la grasa sin que tome color. Sumar 2 patatas cortadas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Paté de cerdo ibérico de bellota

Se filetea el higado dejándolo limpio y desvenado 24 horas cubierto con la leche. Después se colocan encima los recortes de jamon bien frios para que no pierda el ácido oleico y se pasa por la picadora ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carne rellena de jamón, queso, tortilla y aceitunas

Abre la carne como si fuera un filete y adobala bien por los lados. Déjala a un lado y prepara una tortilla francesa con los huevos. Dispón sobre la carne el jamónel quesola tortilla y las aceitunas cortadas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos rellenos especiales

Hervir los huevos Pelar los huevoscortarlos por la mitad y quitar la yema. Cortar los palitos de cangrejo en trozos pequeños y mezclarlo con las gulas escurridasy la mayonesa. Rellenar los huevos con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis con almejas

Cogemos los espaguetis y lo ponemos a hervir con laurel y una pastilla de avecrem unos 12 minutos para que queden al dente. Cuando estan cocidos se pasan por agua fria. Se ralla la cebolla y se echa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.