Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Buey de mar a la sidra al estilo del txangurro
Pescados - Mariscos

Buey de mar a la sidra al estilo del txangurro

Ingredientes

  • 2 bueyes de mar de 1/2 kg
  • 1 botella de sidra
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Mantequilla, pimienta blanca, mostaza,perejil y sal
  • 2, 5 litros de agua o caldo
Buey de mar a la sidra al estilo del txangurro

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para empezar coceremos los bueyes de mar en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel durante veinte minutos.

Transcurrido este tiempo retiramos del fuego y los sacamos del agua para que se enfríen. A continuación procedemos a sacar la carne de las patas, así como la del interior, toda la cual se desmenuza bien y se reserva.

Pasamos el jugo que hay dentro de la cascara por un chino y lo reservamos, al igual que los dos caparazones.

En una sartén ponemos cuatro cucharadas de aceite a fuego no muy bajo, a la que añadimos la cebolla y los dientes de ajo finamente picados, y dejamos que se vaya haciendo durante unos doce o quince minutos.

Cuando empiece a dorarse le añadimos algo menos de media botella de sidra y un poco del caldo que hemos reservado de la ñocla. Dejamos hervir para que evapore el alcohol y agregamos la pimienta molida (mejor blanca que negra), una cucharada de mostaza, la salsa de tomate, una cucharada de pan rallado, abundante perejil picado y la sal.

Dejamos que siga hirviendo para que reduzca, ya que esta salsa debe quedar algo espesa. Si nos queda muy liquida le añadiremos más pan rayado.

Es ahora el momento de añadirle la carne desmenuzada de los bueyes de mar, removiendo bien para conseguir una mezcla homogénea y con cuidado para que no se nos pegue.

Con este conjunto rellenamos las cáscaras de los bueyes de mar y los preparamos para meter al horno.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Merluza a la marinera con almejas y langostinos

Merluza a la marinera con almejas y langostinos

Poner las almejas en un cuenco con agua fría y un chorrito de vinagre para que suelten la tierra. Cocer los huevos. En una cazuela de barro, verter el aceite y pochar la cebolla picada, el diente de ajo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina al aroma de mostaza

Lubina al aroma de mostaza

Ponemos en una olla a rehogar la cebolla junto a los puerros y añadimos el resto de ingredientes. Dejamos que reduzca, trituramos y lo pasamos por el chino. Guardamos la mezla para más tarde. De forma ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de bonito con salsa de verduras

Lomos de bonito con salsa de verduras

Poner una cazuela a fuego lento con tres cucharadas de aceite y las cebollas finamente picadas; dejar que se haga pausadamente hasta que empiece a tomar color, revolviendo de vez en cuando. Añadir el pimiento ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo al Albariño

Rodaballo al Albariño

En un recipiente doramos en aceite la cebolla y el ajo, muy picados y cuando estén tiernos, le incorporamos las gambas, las almejas y las setas (en tiras) y espolvoreamos con harina para que absorva la ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillo Albors

Se coloca el solomillo de cerdo en bandeja para asar, empaparemos bien con aceite y pimentón, cubriremos bien por encima con queso de cabra y encima 8 lonchas de jamón y berenjena en laminas finas. A fuego ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Sorropotun de Cantabria

Ponemos a sofreir la cebolla y el pimiento muy lentamente hasta que estén transparentes. Añadimos las patatas triscadas y a medio sofreir, añadimos el tomate para que sofrian juntos. Añadimos agua hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas de jamón

Lavar las patatas con un cepillo para quitarles la tierra, pincharlas con un tenedor por varios sitios y ponerlas unos 8 min al microondas. Sofreir la cebolleta muy picada, cuando esta esté bien dorada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos rellenos de salmón ahumado

Abrimos los espárragos por la mitad a lo largo y hacemos hueco presionando con los dedos. Picamos menudo el salmón y lo mezclamos con el queso. Rellenamos los espárragos y los colocamos en una fuente.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.