Borrar
Almejas de pedreña con fideos y verduras

Almejas de pedreña con fideos y verduras

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:27

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

En una sartén apropiada, ponemos el aceite y lo acercamos al fuego. Cuando esté caliente, añadimos el ajo picado para que se dore ligeramente. Al mismo tiempo, añadimos el hongo picadito y el azafrán. Después, rehogamos los fideos, y añadimos el resto de verduras y el vino blanco. Una vez pochados, añadimos las almejas (previamente bien lavadas) y mojamos todo con el caldo de pescado, dejándolo cocer hasta que las almejas comiencen a abrirse. Una vez abiertas, las vamos colocando en el plato de presentación. Comprobamos el punto de cocción de los fideos y los colocamos junto con las almejas, añadiendo el caldo de la pasta bien caliente. Presentación: Se puede decorar el plato con un poco de aceite, emulsionado de cebollino.

Ingredientes

  • 12 almejas de buen tamaño

  • 15 grs. fideo fino

  • 4 hebras de azafrán

  • 1 cucharada de vino blanco

  • Aceite de oliva virgen

  • Zanahoria cocida en dados

  • Habas repeladas

  • 1 cabeza de hongos (boletus edulis)

  • 1 ajo fresco picadito

  • Perejil picado

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios