Pescados - Mariscos

Almejas a la naranja

Ingredientes

  • 1 kg. almejas
  • 3 diente ajos
  • 2 cucharadas soperas de galletas tipo María picadas
  • 2 ramitas de perejil
  • Pimienta blanca molida
  • El zumo de 2 ó 3 naranjas
  • Aceite de oliva
Almejas a la naranja

Preparación:

Freir los ajos fileteados en una cazuela de barro al fuego con un chorrito de aceite de oliva.

Enseguida se fríen y se añade la galleta picada, el perejil picado, la pimienta y el zumo de naranja.

Se incorporan las almejas y cuando empiecen a abrirse se apartan del fuego.

Servir bien caliente con la misma cazuela de barro.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Brocheta de langostinos flameados al whisky

Brocheta de langostinos flameados al whisky

Confitar previamente los puerros. Se pelan, se lavan, y sin trocear, se fríen suavemente en una sartén hasta que queden un poco blanditos. Mientras se enfrían, pelamos los langostinos (en crudo), dejándoles ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pastel de bonito encebollado

Pastel de bonito encebollado

El principio de este plato es confitar mucha cebolla para que durante el horneado, esta aporte jugosidad al relleno, que al ser de bonito, puede resultar algo seco. En una sartén grande ponemos a freír ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada a la murciana

Dorada a la murciana

Deshuesar las doradas y abrirlas por la mitad. Preparar un caldo con la cabeza y la espina. En una sartén preparar un sofrito con la cebolla picada, el tomate troceado, el pimentón y la carne de las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pulpitos encebollados picantes

Pulpitos encebollados picantes

Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva y agregar la cebolla cortada a plumas finas y los dientes de ajo muy picados. Llevar la sartén al fuego y cocinar muy lentamente. Cuando la cebolla esté ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos revueltos a la archi

Se sofríe, primero cebolla cabezona rayada o partida en cuadritos, con tomate de igual forma. Pasados 1 minuto se añaden los huevos batidos con el pollo en trocitos cocinado con anterioridad. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gratinado de briznas de bacalao

Una vez desalado el bacalao hacerlo en el microondas durante 8 minutos y reservar. Saltear las gambas con láminas de ajo y añadir el pimiento, dejar hacerse junto durante dos minutos más o menos. Ponerlo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Magra fresquita

Freir la magra previamente rebozada con la harina. A continuación freir la zanahoria y la cebolla cortada a tacos pequeños e incorporar los piñones. Cuando esté listo mezclar con el tomate frito. Añadir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo a la naranja

Rebozar los filetes de pechuga y freir. Una vez hecho sacar a una cazuela de barro. Preferiblemente en el mismo aceite que hemos frito la carne, se echan los pimientos verdes partidos en dos o cuatro depende ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.