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Pescados - Mariscos

Pastel de bacalao con patatas

Ingredientes

  • 400 gr. de bacalao desalado
  • 1 kg. de patatas
  • 3 manzanas verdes
  • 2 cebollas
  • 100 gr. de mantequilla
  • Tomillo y romero
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta negra molida
Pastel de bacalao con patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Engrasar con mantequilla una tartera o fuente redonda para hornear y disponer una primera caba de patatas peladas y cortadas a rodajas finas. Salpimentar. Sobre las patatas colocar una capa de ceboolla también cortada a rodajas finas y una capa de rodajas de manzana, peladas y sin semillas. A continuación, colocar una capa de bacalao desalado en lascas y salpimentar de nuevo. Espolvorear con las hierbas aromáticas (perejil, tomillo y romero)

Encima del bacalao repartir pedacitos pequeños de mantequilla y volver a cubrir con las capas de patata, cebolla, manzana, bacalao y hierbas. Terminar de montar el pastel con una capa de patatas.

Cubrir el pastel con papel de aluminio e introducirlo en el horno previamente precalentado a una temperatura de 180º unos 25-30 minutos o hasta que las patatas estén hechas.

Sacar la tartera del horno y dejar que se enfríe el pastel. Desmoldarlo sobre una fuente redonda de servir y listo.


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