Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Guiso de patatas, con pimientos y bacalao
Pescados - Mariscos

Guiso de patatas, con pimientos y bacalao

Ingredientes

  • 1/2 kg. de patatas
  • 200 gr. de bacalao fresco o desalado
  • 1 pimiento rojo y uno verde
  • 1 cebolla y un diente de ajo
  • 3/4 l de caldo de pescado
  • 1/2 guindilla y perejil al gusto
  • Aceite de oliva, pimienta blanca y sal
Guiso de patatas, con pimientos y bacalao

Acabado del plato / LV

Preparación:

Comenzaremos por pelar y lavar las patatas; después las partimos en trozos no muy grandes, escachándolas para que el corte quede roto y cojan mejor el sabor del caldo. Reservamos en agua fría.

Si no hemos comprado el bacalao fresco, lo habremos puesto a remojo treinta y seis horas antes, manteniéndolo en la nevera y cambiándole el agua cada ocho.

Lo partimos en dados y salpimentamos. Reservamos.

Lavamos los pimientos y los partimos en tiras pequeñas.
En una cazuela con un poco de aceite salteamos el bacalao durante dos o tres minutos, a fuego suave. transcurrido este tiempo retiramos los dados de bacalao y sofreímos en la misma cazuela la cebolla, los pimientos y el ajo picados, junto con la guindilla partida en dos trozos. Lo dejamos unos minutos a fuego suave, hasta que la cebolla empiece a clarear.

Añadimos entonces el caldo de pescado,que podemos hacer con unas verduras y las raspas de una merluza, o bien utilizando un cubito disuelto en 3/4 l. de agua. Añadimos la mitad del perejil picado y salpimentamos.

Es el momento de añadir las patatas. Removemos bien y dejamos que vaya cociendo a fuego lento, durante unos cuarenta minutos, hasta que se hayan ablandado las patatas. Lo ideal es que éstas queden enteras pero muy hechas, que se deshagan en cuanto las metamos en la boca.

Cuando queden unos cinco minutos para finalizar la cocción, añadimos el bacalao, removemos bien, con cuidado para que no se nos rompan las patatas y los dados de bacalao, lo dejamos que dé un hervor, apagamos y retiramos del fuego, dejándolo reposar diez minutos antes de servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Dorada con juliana de verduras

Dorada con juliana de verduras

Pelar las patatas y cortar en rodajas de 2 milímetros. Untar una bandeja con aceite de oliva. Depositar las rodajas de patatas sazonadas con sal. Meter a horno ya caliente, a temperatura de 200 grados, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón hojaldradocon espinacas y salsa de cava y eneldo

Salmón hojaldradocon espinacas y salsa de cava y eneldo

Poner a hervir en una cazuela las espinacas con abundante agua y sal y cuando estén listas, escurrir y reservar. En una sartén pochar la cebolla con un chorrito de aceite y sal. Cuando empiece a transparentar, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cogote de salmón al horno

Cogote de salmón al horno

Pedimos en la pescadería que nos abran los cogotes de salmón. Ya en casa, los colocamos en una fuente de horno y los salpimentamos. Añadimos las cebollas y las zanahorias cortadas en tiras finas, las rodajas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape a la americana

Rape a la americana

En una sartén dorar la cebolla picada fina, la zanahoria rallada y el laurel con la mantequilla. Añadir a continuación el tomate frito, el whisky, la sal y la pimienta al gusto. Dejar cocinar 10 minutos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Soldaditos

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Melocotones rellenos

Se escurren los melocotones y se rellenan con: una mezcla de atún sin el aceite + los palitos de cangrejo picados + mayonesa, una vez rellenos se les pone encima un montoncito de caviar negro y se sirven ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.