Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Guiso de patatas, con pimientos y bacalao
Pescados - Mariscos

Guiso de patatas, con pimientos y bacalao

Ingredientes

  • 1/2 kg. de patatas
  • 200 gr. de bacalao fresco o desalado
  • 1 pimiento rojo y uno verde
  • 1 cebolla y un diente de ajo
  • 3/4 l de caldo de pescado
  • 1/2 guindilla y perejil al gusto
  • Aceite de oliva, pimienta blanca y sal
Guiso de patatas, con pimientos y bacalao

Acabado del plato / LV

Preparación:

Comenzaremos por pelar y lavar las patatas; después las partimos en trozos no muy grandes, escachándolas para que el corte quede roto y cojan mejor el sabor del caldo. Reservamos en agua fría.

Si no hemos comprado el bacalao fresco, lo habremos puesto a remojo treinta y seis horas antes, manteniéndolo en la nevera y cambiándole el agua cada ocho.

Lo partimos en dados y salpimentamos. Reservamos.

Lavamos los pimientos y los partimos en tiras pequeñas.
En una cazuela con un poco de aceite salteamos el bacalao durante dos o tres minutos, a fuego suave. transcurrido este tiempo retiramos los dados de bacalao y sofreímos en la misma cazuela la cebolla, los pimientos y el ajo picados, junto con la guindilla partida en dos trozos. Lo dejamos unos minutos a fuego suave, hasta que la cebolla empiece a clarear.

Añadimos entonces el caldo de pescado,que podemos hacer con unas verduras y las raspas de una merluza, o bien utilizando un cubito disuelto en 3/4 l. de agua. Añadimos la mitad del perejil picado y salpimentamos.

Es el momento de añadir las patatas. Removemos bien y dejamos que vaya cociendo a fuego lento, durante unos cuarenta minutos, hasta que se hayan ablandado las patatas. Lo ideal es que éstas queden enteras pero muy hechas, que se deshagan en cuanto las metamos en la boca.

Cuando queden unos cinco minutos para finalizar la cocción, añadimos el bacalao, removemos bien, con cuidado para que no se nos rompan las patatas y los dados de bacalao, lo dejamos que dé un hervor, apagamos y retiramos del fuego, dejándolo reposar diez minutos antes de servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rape con salsa de cava

Rape con salsa de cava

Ponemos a hervir la cabeza del rape para obtener el caldo.Colocamos el rape con un vaso de caldo en una fuente de horneary lo introducimos en el horno, previamente precalentado. Dejarque se haga unos

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mar y huerta

Mar y huerta

Unas horas antes habremos tostado el azafrán envuelto en papel albal en el horno o sobre una sartén. Lo trituramos y lo ponemos en un bol con un poco de agua tibia. Abrimos los mejillones en una cazuela ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Canapés de bacalao

Canapés de bacalao

Poner una cazuela a fuego mínimo con un poco de aceite y las cebollas peladas y cortada en fina juliana; dejar hacer tapado durante horas,revolviendo de vez en cuando, hasta que esté dorada sin llegar

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Trenza de salmón al aroma de limón

Trenza de salmón al aroma de limón

Ponemos en un cazo la matequilla para que se deshaga con fuego suave y le añadimos el zumo de medio limón, la pimienta blanca, el Brandy, la sal y la nata. Dejaremos que la salsa se reduzca hasta que quede ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Aguacates con atún y piña

Abrir por la mitad los aguacates, retirar el hueso central y vaciarlos un poco. En un bol mezclar la carne del aguacate, la piña bien picada, el atún desmenuzado, un poco de mayonesa, salsa de tomate y ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de calabaza

Lavar y limpiar la calabaza y picarla en trozos pequeños, picar el puerro tambien muy pequeño, pelar la patata. Ponerlo todo en un cazo y cubrir de agua dos centimetros sobre el contenido y poner la sal ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Volovanes de setas

En castellano llamamos volován a una tartaleta de hojaldre de paredes altas que suele venir acompañada de su propia tapa también de hojaldre. Para que nos quede apetecible este plato el hojaldre debe de ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codornices con judías pintas

Poner a remojo las judias la noche anterior. Cocerlas. Si se emplean precocidas ese tiempo que se lleva ganado. Limpiar las codornices y abrirlas al medio. Freirlas con aceite de oliva por ambos lados ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.