Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Gratinado de briznas de bacalao
Pescados - Mariscos

Gratinado de briznas de bacalao (Receta enviada por Felicidad Diéguez Alonso)

Ingredientes

  • Una buena tajada de bacalao por persona.
  • 100 gr.de gambas por persona.
  • 2 pimientos morrones asados y picaditos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 bote de mahonesa de 400 ml.o un tazón de mahonesa hecha en casa.
  • Aceite de oliva virgen para saltear las gambas.
Gratinado de briznas de bacalao

Preparación:

Una vez desalado el bacalao hacerlo en el microondas durante 8 minutos y reservar.

Saltear las gambas con láminas de ajo y añadir el pimiento, dejar hacerse junto durante dos minutos más o menos. Ponerlo en una fuente de barro o apta para horno.

Desgajar las briznas de bacalao y mezclar con las gambasque estarán escurridas de aceite.

Cubrir con capa espesa de mahonesa y gratinar al grill hasta dorarlo.
Acompañarlo de un vino claro Castillo de Almansa es un colofón extraordinario.

Receta facilitada por Felicidad Diéguez Alonso.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Gambones picantes

Gambones picantes

Pelar los gambones y dejar las colas enteras. Rociarlos con zumo de limón. En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite, realizar un sofrito con la cebolleta y los dientes de ajo bien picados

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cazuela de marisco

Cazuela de marisco

Ponemos un puchero al fuego con sal, las hojas de laurel, unos granos de pimienta y unos trozos de piel de limón. Iremos abriendo en este puchero los mejillones, que iremos reservando. Colamos el caldo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Trucha a la plancha

Trucha a la plancha

Usaremos la variedad de trucha asalmonada. Salpimentadas y limpias por dentro, pero enteras, las pondremos a asar en una plancha a fuego medio, después de haber dado unos cortes en diagonal y de haber

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pinchitos de mar

Pinchitos de mar

Hacemos un sofrito con la zanahoria, el pimiento y parte de los tomates, todo muy picado. Salteamos unos segundos las colas de los gambones. Cortamos en pequeños escalopes el rape y los doramos. Cortamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Salteado de habitas, ajos tiernos y gambas

Se pone a calentar el aceite en una sartén, se le añaden los ajos tiernos y cuando estén medio hechos, aregar las habitas y las gambas. Rectificar de sal y servir. Receta facilitada por Núñez.

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo a la naranja

Rebozar los filetes de pechuga y freir. Una vez hecho sacar a una cazuela de barro. Preferiblemente en el mismo aceite que hemos frito la carne, se echan los pimientos verdes partidos en dos o cuatro depende ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gratinado de briznas de bacalao

Una vez desalado el bacalao hacerlo en el microondas durante 8 minutos y reservar. Saltear las gambas con láminas de ajo y añadir el pimiento, dejar hacerse junto durante dos minutos más o menos. Ponerlo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.