Pescados - Mariscos

Canapés de bacalao

Ingredientes

  • 16 trozos de pan
  • 500 g de bacalao
  • 4 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva y sal.
Canapés de bacalao

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner una cazuela a fuego mínimo con un poco de aceite y las cebollas peladas y cortada en fina juliana; dejar hacer tapado durante horas, revolviendo de vez en cuando, hasta que esté dorada sin llegar a marrón. Momento en el que se agregan los pimientos verdes en anillas y los tomates, previamente pelados y cortados en dados de unos dos centímetros, desposeídos de pepitas y agua. Salar y mantener media hora más.

Poner otra cazuela a fuego lento con abundante aceite y los dientes de ajo en láminas. Dorados, se sacan, se incorpora el bacalao en trozos de 30 gramos, se tiene un minuto, se retira del fuego y se deja reposar cinco más.

En cada trozo de pan, previamente frito y escurrido, se pone dos cucharadas de verduras, un trozo de bacalao y una lámina de ajo dorado
.
Receta de Pachi Larrosa


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