Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Cogote de bacalao con tomates cherry
Pescados - Mariscos

Cogote de bacalao con tomates cherry

Ingredientes

  • 4 lomos cogote de bacalao fresco
  • 1/2 kg. de tomates cherry
  • una cebolla
  • Un pellizco de curry en polvo
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
Cogote de bacalao con tomates cherry

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela amplia pochar la cebolla picada y los dientes de ajo también picados con un chorretón de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente añadir el curry en polvo. Le dará un toque espectacular al plato.

Lavar los tomatitos y partirlos por la mitad. Añadirlos al sofrito y cocinar un cuarto de hora aproximadametne removiendo con un utensilio de madera de vez en cuando.

Limpiar los lomos de bacalao de piel y espinas y salpimenatrlos. Rociarlos con un buen aceite de oliva.

En una fuente refractaria para horno, disponer en la base el sofrito anterior y encima colocar los lomos de bacalao. Introducir en el horno previamente precalentado a 175ºC unos 15 minutos. Dependiendo del grosor de los lomos, estarán hechos antes o necesitarán más tiempo. Tienen que quedar jugosos.

Servir inmediantamente.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Ensalada de pulpo con verduras

Ensalada de pulpo con verduras

Compramos en la pescadería un par de patas o tres de pulpo cocido. Ya en casa lo cortamos en rodajas y reservamos. Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos hermosos; queremos que se vea. Cortamos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Escabeche rápido de merluza

Escabeche rápido de merluza

Este plato resulta muy fácil y rápido de preparar puesto que lo vamos a realizar en el microondas. En un recipiente para microondas ponemos la cebolla bien picada, la hoja de laurel, los granos de pimienta, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pinchitos de mar

Pinchitos de mar

Hacemos un sofrito con la zanahoria, el pimiento y parte de los tomates, todo muy picado. Salteamos unos segundos las colas de los gambones. Cortamos en pequeños escalopes el rape y los doramos. Cortamos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cocochas de bacalao guisadas con patatas

Cocochas de bacalao guisadas con patatas

Pelar los ajos tiernos quitándole las primeras hojas externas más duras y picarlos muy finamente. Picar también los dientes de ajo pelados. En una cazuela poner un chorrito de aceite de oliva y pochar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo Albors

Se coloca el solomillo de cerdo en bandeja para asar, empaparemos bien con aceite y pimentón, cubriremos bien por encima con queso de cabra y encima 8 lonchas de jamón y berenjena en laminas finas. A fuego ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de coco

Se ralla el coco, se le saca la leche y se pone a hervir con los dos vasos de agua. Se le echan las dos cucharaditas de azúcar y sal al gusto. Se deja hervir y después se le echa el arroz y se deja secar. Este ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Divus Crianza 2001
Divus Crianza 2001

Bodega Bleda, SL Avda. de Yecla, s/n 30520 Jumilla

(+) Más catas de vinos.