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Pescados - Mariscos

Cocochas de bacalao guisadas con patatas

Ingredientes

  • 750 gr de cocochas de bacalao
  • 200 gr. de patatitas cocidas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • Un manojo de ajos tiernos
  • Un chorrito de vino blanco
  • Caldo de pescado o agua
  • Perejil picado y sal
Cocochas de bacalao guisadas con patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar los ajos tiernos quitándole las primeras hojas externas más duras y picarlos muy finamente. Picar también los dientes de ajo pelados.

En una cazuela poner un chorrito de aceite de oliva y pochar en él las dos clases de ajos. Cuando empiecen a tomar color retirar la cazuela del fuego.

Por otra parte, lavar las cocochas y secarlas bien con papel absorvente. Salarlas y disponerlas en la cazuela con los ajos con la piel hacia arriba. Vover aponer la cazuela al fuego muy suave y dejar cocinar muy lentamente dándo a la cazuela movimientos en vaivén durante unos minutos para que suelten la gelatina que tienen y liguen la salsa.

Incorporar entonces el fino blanco sin dejar de mover en vaiven la cazuela. Añadir las patatas cocidas y un medio vaso de caldo de pescado. Seguir moviendo la cazuela durante unos minutos hasta que haya ligado todo bien y se integren todos los sabores. Rectificar de sal y servir caliente espolvireado con perejil picado.


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