Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Cocochas de bacalao guisadas con patatas
Pescados - Mariscos

Cocochas de bacalao guisadas con patatas

Ingredientes

  • 750 gr de cocochas de bacalao
  • 200 gr. de patatitas cocidas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • Un manojo de ajos tiernos
  • Un chorrito de vino blanco
  • Caldo de pescado o agua
  • Perejil picado y sal
Cocochas de bacalao guisadas con patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar los ajos tiernos quitándole las primeras hojas externas más duras y picarlos muy finamente. Picar también los dientes de ajo pelados.

En una cazuela poner un chorrito de aceite de oliva y pochar en él las dos clases de ajos. Cuando empiecen a tomar color retirar la cazuela del fuego.

Por otra parte, lavar las cocochas y secarlas bien con papel absorvente. Salarlas y disponerlas en la cazuela con los ajos con la piel hacia arriba. Vover aponer la cazuela al fuego muy suave y dejar cocinar muy lentamente dándo a la cazuela movimientos en vaivén durante unos minutos para que suelten la gelatina que tienen y liguen la salsa.

Incorporar entonces el fino blanco sin dejar de mover en vaiven la cazuela. Añadir las patatas cocidas y un medio vaso de caldo de pescado. Seguir moviendo la cazuela durante unos minutos hasta que haya ligado todo bien y se integren todos los sabores. Rectificar de sal y servir caliente espolvireado con perejil picado.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Mojo de bacalao

Mojo de bacalao

Dejar macerando el bacalao, desalado y en lascas, con el aceite y los ajos durante seis horas. Triturar en el turmix las aceitunas, una cucharita de orégano, sal, pimienta y un chorrito de aceite hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza rellena

Merluza rellena

Limpiar, abrir la merluza por un lateral y quitar la espina (que quede a modo de un libro). Sazone con sal, pimienta y jugo de limón, dejando en adobo por unos minutos. Colocar los mejillones en una cazuela, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cazuelita de rape y langostinos

Cazuelita de rape y langostinos

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreir los ajos picaditos, la cebolla picada fina, el perejil, el laurel, la nuez moscada y salpimentamos. Cuando todo esté pochado se le añaden las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape alangostado

Rape alangostado

Retirar la espina del rape (mejor pedirlo que nos lo hagan en la pescadería). Salpimentar la cola e impregnarla bien con pimentón dulce. Envolver en papel de aluminio, apretando bien para que quede lo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pudin de piña

Humedecer el azúcar y calentar hasta caramelizar. Añadirlo al molde y bañarlo lo mas uniformemente posible calentando previamente el fondo se repartirá mejor. Batir el resto de los ingredientes con la

(+) VER RECETA
Carnes

Ajocomino de pollo

En una cazuela se ponen a hervir los pimientos y las ñoras. Cuando estén tiernos, se sacan, se les quita la piel y se trituran junto con los dientes de ajo y los demás condimentos. En una sartén se fríe ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.