Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Cocochas de bacalao guisadas con patatas
Pescados - Mariscos

Cocochas de bacalao guisadas con patatas

Ingredientes

  • 750 gr de cocochas de bacalao
  • 200 gr. de patatitas cocidas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • Un manojo de ajos tiernos
  • Un chorrito de vino blanco
  • Caldo de pescado o agua
  • Perejil picado y sal
Cocochas de bacalao guisadas con patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar los ajos tiernos quitándole las primeras hojas externas más duras y picarlos muy finamente. Picar también los dientes de ajo pelados.

En una cazuela poner un chorrito de aceite de oliva y pochar en él las dos clases de ajos. Cuando empiecen a tomar color retirar la cazuela del fuego.

Por otra parte, lavar las cocochas y secarlas bien con papel absorvente. Salarlas y disponerlas en la cazuela con los ajos con la piel hacia arriba. Vover aponer la cazuela al fuego muy suave y dejar cocinar muy lentamente dándo a la cazuela movimientos en vaivén durante unos minutos para que suelten la gelatina que tienen y liguen la salsa.

Incorporar entonces el fino blanco sin dejar de mover en vaiven la cazuela. Añadir las patatas cocidas y un medio vaso de caldo de pescado. Seguir moviendo la cazuela durante unos minutos hasta que haya ligado todo bien y se integren todos los sabores. Rectificar de sal y servir caliente espolvireado con perejil picado.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Croquetas de bacalao

Croquetas de bacalao

Realizar un puré con las patatas (cocerlas con agua y sal y pasarlas por un pasapurés). Mezclar con el bacalao desmenuzado, la leche, los huevos, la pimienta, el perejil y la sal. Formar las croquetas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones con verduras a la plancha

Chipirones con verduras a la plancha

Preparamos una vinagreta con 8 partes de aceite, 4 de vinagre de manzana y dos de vinagre de Módena, el perejil y las almendras bien picadas. Ponemos a pochar en un cazo con aceite las cebollas y los pimientos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con patatas y espinacas

Bacalao con patatas y espinacas

En una cazuela con cuatro dedos de altura de agua, poner la espina dorsal y los recortes del bacalao, así como los ocho dientes de ajo pelados y en entero y un chorretón de aceite. Cuando rompa a hervir, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Buñuelos de bacalao

Buñuelos de bacalao

Se desala el bacalao, cambiándolo varias veces de agua, por lo menos durante 24 horas. Se le quita el pellejo y todas las espinas, se corta en trozos pequeños y se desmenuzan. Se cuecen las patatas

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Macarrones al gratén Aladroque

Calentar 15 litros de agua añadir los cubitos de caldo disueltos y un chorro de aceite de oliva. Cocer los macarrones al punto. Una vez estén hechos escurrir sin echar agua fría encima. Una vez secos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Estofado de pollo y ternera

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Escalivada templada con queso de cabra

Mezclar el queso de cabra con la escalibada. Poner en una fuente o placa de horno y calentar. Emplatar en un molde redondo de decoración y distribuir las tostas de pan alrededor. Espolvorear con orégano ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Cebiche caliente de pollo (Perú)

Macerar las pechugas limpias de piel y huesos en una fuente honda con el zumo de los limones y la naranja, la sal y la pimienta negra molida mínimo 1 hora. En una sartén con aceite se fríe la cebolla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.