Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bacalao rústico con coca de hongos, puerros y su caldo
Pescados - Mariscos

Bacalao rústico con coca de hongos, puerros y su caldo

Ingredientes

  • 700 grs. de bacalao Para la coca de hongos:
  • 100 grs. pasta de hojaldre
  • 100 grs. tomate confitado
  • 300 grs. puerro
  • 200 grs. hongos frescos
  • 150 grs. pimientos de cristal asados a la leña Para la sopa de puerros y patatas:
  • 200 grs. patata
  • 200 grs. puerro
  • 50 grs. cebolla
  • 50 grs. zanahoria
  • Aceite de oliva y 1 corteza de bacón ahumado.
Bacalao rústico con coca de hongos, puerros y su caldo

Preparación:

Bacalao:
Rustiremos el bacalao en sartén antiadherente, por el lado de la piel, hasta conseguir media cocción y terminaremos al horno a 80ºC.

Coca de hongos:
Estiraremos y coceremos el hojaldre en horno de convención, incorporándole una capa de tomate y cebolla confitada. Salteamos el puerro y el hongo, y lo incorporaremos a la coca con el pimiento de cristal. Cocinaremos 5 minutos en el horno y racionaremos.

Crema de puerros:
Coceremos en la olla con todos los ingredientes pasándolos por el turmix, rectificando de sal y comprobando la densidad del caldo.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lomos de caballa en escabeche

Lomos de caballa en escabeche

Pedimos en la pescadería que nos saquen los lomos de las caballas. Salpimentamos y reservamos. Ponemos a pochar en aceite de oliva la cebolla cortada en una juliana fina, lo blanco e los puerros en aros, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones al vino

Mejillones al vino

En un bol batir enérgicamente las yemas de huevo junto con la nata líquida. En una cazuela amplia rehogar la cebolleta picada con la cucharada de mantequilla. Salar. Cuando empiece a estar transparente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón hojaldradocon espinacas y salsa de cava y eneldo

Salmón hojaldradocon espinacas y salsa de cava y eneldo

Poner a hervir en una cazuela las espinacas con abundante agua y sal y cuando estén listas, escurrir y reservar. En una sartén pochar la cebolla con un chorrito de aceite y sal. Cuando empiece a transparentar, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sushi Maki y Sushi Nigiri

Sushi Maki y Sushi Nigiri

No se compliquen la vida con lo del alga nori y el arroz lavado tres veces, enfriado a golpe de pai-pai. Venden ya en cualquier súper un ‘kit de sushi’ con todos los elementos necesarios, incluido el arroz, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con costra

SE SOFIEN LAS SALCHICHAS Y SE APARTAN. SE FRIE EL CONEJO Y LAS COSTILLAS DE CERDO CON UN PELLIZCO DE PIMIENTA CUANDO LA CARNE ESTE FRITA SE HIERVE UN POCO UNOS 5 MINUTOS SE LE ECHA EL ARROZ Y SE LE AÑADE ...

(+) VER RECETA
Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de verduras con boquerones

Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Morcilla de Burgos con huevo frito

Cortar la morcilla en rodajas y freír en aceite de oliva. Seguidamente freír el huevo y con un buen vino Joven o crianza Ribera Duero tenemos un plato rapido y de calidad gastronómica.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.