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Bacalao en salsa blanca

Bacalao en salsa blanca

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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:26

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Poner a remojo los lomos de bacalao 24 horas con la piel hacia arriba. Cocer la leche con 2 dientes de ajo y la hoja de laurel. Rebozar los lomos de bacalao con harina, pasarlas por el huevo batido y freírlas con abundante aceite. Incorporar el bacalao a la leche y cocinarlos a fuego muy lento. Cuando el bacalao esté en su punto, añadir la almendra molida y los dientes de ajo picados muy finos. Ligar todo hasta que la masa espese. Añadir un poco de pimienta blanca. Rectificar de sal si fuera necesario y servir muy caliente. Opcional: se puede decorar el plato con almendras fritas fileteadas. Hay quienes en la cocción del bacalao le añaden una guindilla para darle un toque picante al plato.

Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao desalado

  • 4 dientes de ajo

  • 2 hoja de laurel

  • Harina para rebozar

  • 1 huevo

  • Aceite de oliva

  • 3/4 l. de leche

  • 200 gr. de almendra molida

  • Sal y pimienta blanca

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