Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bacalao al pil-pil con pasas y carne de pimiento choricero
Pescados - Mariscos

Bacalao al pil-pil con pasas y carne de pimiento choricero

Ingredientes

  • 1 kg. de bacalao
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de pasas de Corinto
  • 3 pimientos choriceros
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 l. de aceite de oliva virgen
  • perejil picado
Bacalao al pil-pil con pasas y carne de pimiento choricero

Preparación:

Debemos partir el bacalao en ocho trozos, lavarlos bien para quitar toda la sal y ponerlo a remojo en agua fría durante 36-48 horas, depende de su grosor, cambiando el agua cada doce horas.

Pasado este tiempo escurrimos los trozos y les quitamos todas las espinas ayudándonos de una pinza. Ponemos en ese momento los pimientos a remojar en agua tibia y las pasas en vino blanco.

En una cazuela de barro ponemos el aceite y los ajos pelados a fuego muy lento. Deben hacerse durante media hora más o menos, pero sin que se quemen los ajos.

Retiramos los ajos y los majamos en un mortero. Ponemos el, bacalao en la cazuela colocando los trozos con la piel hacia abajo y lo mantenemos a fuego muy suave, hasta que empiece a salir a la superficie la gelatina del bacalao (suben como bolitas blancas). En ese momento comenzamos a mover la cazuela con suavidad en vaivenes como si hiciéramos un ocho. Cuando el aceite haya ligado, añadimos los ajos majados y seguimos removiendo para que se distribuya uniformemente.

Ahora sacamos los pimientos del agua, los abrimos, eliminamos las pepitas y raspamos la carne dejándola bien deshecha.

Vamos añadiendo la pulpa al bacalao, junto con las pasas y el vino blanco, sin dejar de remover la cazuela y con cuidado de que no se pegue el fondo. Esta tarea es complicada para una sola persona, así que lo mejor es que mientras uno mueve la cazuela, otro vaya añadiendo los ingredientes.

Seguimos moviendo un par de minutos más y ya está listo para ser servido.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao a la riojana

Bacalao a la riojana

Pondremos a remojar en agua caliente los pimientos choriceros. Cuando se hayan hidratado, con la ayuda de una puntilla vamos raspando hasta sacarles toda la carne, que reservaremos en un cuenco. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gallos en salsa de almendras

Gallos en salsa de almendras

Pedir en la pescadería que nos limpien los gallos y nos lo hagan a filetes. Sazonar los filetes de gallo y en una sartén con la mantequilla, dorarlos hasta que estén hechos. Reservar. Sofreir la cebolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Carpaccio de bacalao con huevas de trucha y especias

Carpaccio de bacalao con huevas de trucha y especias

En un bol batir bien el aceite junto con el vino, la sal y las especias. Distribuir en una fuente de servir las láminas de bacalao y regar por encima con la salsa preparada anteriormente. Repartir por

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza al horno de 'La codorniz'

Merluza al horno de 'La codorniz'

Se echa un poco de aceite en una bandeja y, sobre ella, se coloca una cama de cebolla que previamente habrá sido picada en rodajas. A continuación, se introduce la bandeja en el horno para que se rehogue ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA
Postres

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel. Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cinta de lomo adobada con pimientos asados

Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo. La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte. En una cazuela de barro se calienta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.