Pescados - Mariscos

Bacalao al Pil-Pil (Receta enviada por Ana Belén Salas Jiménez.)

Ingredientes

  • 600 gr. de bacalao seco
  • 1/4 l. de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla
Bacalao al Pil-Pil

Preparación:

Cortar el bacalao en trozos y cubrirlo con agua fría dejándolo 48 horas en remojo para que se desale. Cambiar el agua varias veces. Escurrir el pescado y quitar las escamas y las espinas. Secarlo con papel absorvente.

Pelar los ajos y cortarlos en filetes finos. Ponerlos en una cazuela de barro con aceite caliente y agregar la guindilla partida en trozos. Cuando los ajos estén dorados, sacarlos y reservar.

Separar la cazuela del fuego hasta que deja de humear y pierda el exceso de calor. Colocar pues los trozos de bacalao con la piel hacia abajo y volver a poner la cazuela al fuego. Cuando comience a calentarse restarle fuego para que el aceite no hierva

Mover la cazuela en vaivén (es importante mover constantemente de lo contrario el bacalao no soltará la gelatina que es la que permite espesar la salsa) En 15 minutos se habrá espesado la salsa.

Para terminar el plato, agregar los ajos y las guindillas.

Receta facilitada por Ana Belén Salas Jiménez.


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