Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero (Receta enviada por Fernando Obeso Celorio.)

Ingredientes

  • 1 kilo de bacalao salado
  • 1 cabeza grande de ajos
  • 1 kilo y medio de tomates naturales maduros
  • Tres pimientos choriceros
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
Bacalao al ajo arriero

Preparación:

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces.

A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que suelte todo el agua que pueda tener.

Se laminan los ajos no muy finos y se escaldan los tomates para poder pelarlos bien. Mientras los pimientos choriceros se ponen en agua tibia para que se ablanden.

En una cacerola se pone el aceite, se echan los ajos y antes de que empiezen a dorar se echa el bacalao y los pimientos. Se rehoga todo durante cinco minutos.

Se vierte el tomate, ya triturado, y se mezcla todo bien.

Se pasa a una cazuela de barro y se introduce en el horno durante media hora, previamente calentado, a 180 grados.

Servir bien caliente y buen provecho.

Receta facilitada por Fernando Obeso Celorio.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Arroz con salmonetes y pimiento

Arroz con salmonetes y pimiento

Poner una paellera al fuego con un chorro de buen aceite de oliva virgen extra, sofreiremos los pimientos y los ajos que, previamente, habremos picado al máximo. Cuando el sofrito esté en su punto añadiremos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Truchas con bacon y patatas

Truchas con bacon y patatas

Pedir al pescadero que nos quite la espina y que nos abra las truchas como un libro. En casa, rellenarlas con una loncha de bacon cada una, cerrarlas y hacerle unos cortes en el lomo donde meteremos medio ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina rellena de champiñones al horno

Lubina rellena de champiñones al horno

Empezaremos limpiando la lubina, y la abriremos por la parte de la tripa. Se quita toda la espina central, pero dejando la cabeza y la cola. Se lava bien la pieza de pescado, se seca con un paño limpio, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Patata confitada con atún en lata

Patata confitada con atún en lata

Pelamos las patatas, que tendrán que tener un tamaño y forma parecidos. Cortamos las puntas para que se puedan apoyar y las cortamos por la mitad transversalmente. Las ponemos en un cazo cubiertas de aceite ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Vieiras a la villa de Bouzas

Se cuece en aceite la cebolla acompañada con el laurel. Con la cebolla en su punto, retirar. Se rellenan las conchas: Antes de poner la carne de la vieira poner una cucharada de café en la concha. A

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella de percebes y almejas

Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel dándoles solamente un hervor. Sacar los percebes escurrir y reservar reservar también el agua que después nos servirá. En la paellera ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gambas con puerros y zanahorias gratinadas

Pelar las gambas picar los puerros y rallar las zanahorias. En una sarten echar la mantequilla y anadir los puerros dorarlos ligeramente echar las zanahorias rehogarlo todo y anadir las gambas. En una ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo con nata

Se pasan los filetes por el pan rallado y se fríen hasta que esten dorados a gusto.Se retiran en un plato con papel absorbente. Cuando se han terminado de freir todas las pechugas se quita todo el aceite ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.