Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bacalao con crujiente de berenjena y tomate picado al horno, can salsa pil-pil y vizcaína
Pescados - Mariscos

Bacalao con crujiente de berenjena y tomate picado al horno, can salsa pil-pil y vizcaína

Ingredientes

  • 8 dientes de ajo
  • 1 guindilla roja
  • 1 l. aceite de oliva de 0,4º
  • 4 tajadas de bacalao
  • 1 berenjena
  • 1 tomate
  • Harina
Bacalao con crujiente de berenjena y tomate picado al horno, can salsa pil-pil y vizcaína

Preparación:

En una cazuela a fuego lento, echar el aceite con los ajos enteros y pelados, y la guindilla roja. Después de retirar los ajos y la guindilla, templamos el aceite, añadimos las tajadas de bacalao y ponemos a fuego muy bajo durante 8 minutos. En este tiempo, cortamos la berenjena en láminas muy finas y, una vez enharinadas, freímos a fuego medio hasta que queden crujientes. Reservamos. Pelamos el tomate, lo cortamos en taquitos muy pequeños y los metemos al horno hasta que cojan calor.

Para elaborar el pil-pil:

Pasamos el bacalao, con la piel hacia arriba, a una cazuela de barro templando. Montamos un pil-pil con parte de aceite, echando el aceite sobre el bacalao. Quitamos la piel al bacalao.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Cazuelita de rape y langostinos

Cazuelita de rape y langostinos

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreir los ajos picaditos, la cebolla picada fina, el perejil, el laurel, la nuez moscada y salpimentamos. Cuando todo esté pochado se le añaden las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Atún escabechado

Atún escabechado

Cortar a trozos los filetes de atún y retirarles la piel y las espinas. Preparar un adobo con 3 dientes de ajo, el perejil picado y la sal y repartir la mezcla sobre los trozos de atún. Reservar unas 2 ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de rosada en salsa verde

Lomos de rosada en salsa verde

En una cazuela amplia pocamos la cebolla y los dientes de ajo bien picados con un chorrito de aceite de oliva y un pellizco de sal. Cuando empiecen a dorar, añadir las patatas cortadas en rodajas de 1

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Corvina a la plancha con verduritas

Corvina a la plancha con verduritas

Lavamos bien las patatas, las cortamos en trozos grandes sin pelarlas y las ponemos en un bol con un chorrito de aceite, sal, pimienta y tomillo. Tapamos con papel film, lo pinchamos varias veces y las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado y marisco

En una sarten poner el aceite, pasar todo el pescado por harina y freir ligeramente. En una cazuela de barro poner las chirlas en el fondo y poner los pescados segun grado de resitencia empezando por

(+) VER RECETA
Entrantes

Abajao

En una sartén se pone el aceite y se fríen los esparragos, los tomates, los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando esté todo rehogado, se cubre de agua y se añade el pan. Se deja hasta que todo este tierno ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de chocolate

Se hacen el chocolate y el flan y se dejan apartados. Se mojan galletas en el cafeé al que se le habrá añadido el chorrito de coñac y se ponen las galletas en una fuente hasta cubrirla. Se untan estas ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Guacamole a la mexicana

Al kilo de aguacates se le separa la pulpa colocándola en un bol y posteriormente se tritura hasta dejar una puré sin grumos. Se le agrega la crema agria, el aceite de oliva, el zumo de los limones y se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.