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Pescados - Mariscos

Bacalao con patatas y espinacas

Ingredientes

  • 400 g. de bacalao en salazón poco curado de máxima calidad, la espina dorsal y recortes del pez
  • 3 patatas y 8 dientes de ajo
  • 400 g. de espinacas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal marina.
Bacalao con patatas y espinacas

Preparación:

En una cazuela con cuatro dedos de altura de agua, poner la espina dorsal y los recortes del bacalao, así como los ocho dientes de ajo pelados y en entero y un chorretón de aceite. Cuando rompa a hervir, tener veinte minutos. Pasados, apartar el recipiente del fuego, extraer los huesos del salazón y dejar templar, con los ajos dentro. Sucedido, incorporar las patatas en rodajas, que habrán de estar cubiertas por dos dedos de líquido, volver al fuego y dejar hervir cinco minutos; añadir las espinacas lavadas y sin rabos, salar ligeramente y mantener cociendo otros cinco minutos más. Hechas las patatas y espinacas, retirar del fuego, añadir el bacalao en cortes tipo terrina ­un centímetro de grosor, por la altura y largura del lomo­ y dejar filtrar calor durante diez minutos.


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