Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bacalao al estilo de Jacogo
Pescados - Mariscos

Bacalao al estilo de Jacogo (Receta enviada por Jacogo)

Ingredientes

  • 1 K de bacalao seco, si son lomos de altura uniforme mejor
  • 1 Kg de tomates para salsa
  • 1 cebolla grande
  • 4 pimientos choriceros secos algo picantillos o carne de pimientos choriceros en conserva
  • 50 g de avellanas peladas y tostadas
  • 50 g de almendras tostadas y peladas
Bacalao al estilo de Jacogo

Preparación:

Elegir un buen bacalao. No será mejor por que sea mas grueso solo será mas caro y constará mas tiempo desalarlo. Un altura de unos 2 cm me parece lo ideal.

Desalar el bacalao convenientemente pero sin dejarlo demasiado soso. Desalarlo cambiando el agua frecuentemente y mantenerlo en sitio fresco incluso en el frigorífico. Para una altura de 2 cm con dos días cambiando 3 o 4 veces al día el agua será suficiente.

Escurrir y pasar por la sartén con aceite de oliva bien caliente por la parte de la piel solamente sin que se llegue a freír del todo e ir colocándolos trozos en una cazuela de barro o apta para el horno

En el aceite de freír el bacalao se pocha la cebolla hasta que esté blandita. Se añade el tomate pelado y sin pepitas o una buena fritada comercial como la de Helios- y se mantiene dándole vueltas hasta que esté frito.

A los pimientos choriceros se les quitan los rabos y las semillas se trocean y se ponen en la procesadora o poner directamente la pasta de choriceros en conserva se añaden las avellanas y las almendras y se trituran. Añadir esta pasta al sofrito de tomate y verter sobre el bacalao.

Meter al horno precalentado a 170 durante 20 minutos. Procurar que no se queme la superficie protegiéndolo con un papel aluminio. Los últimos cinco minutos quitarlo para que se gratine ligeramente.

Yo procuro hacerlo el día anterior coge mejor el sabor- y lo recaliento en el microondas

Receta facilitada por Jacogo.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao al pimentón

Bacalao al pimentón

En una cazuela con un buen chorrito de aceite dorar los ajos cortados a láminas. Cuando empiecen a tomar color, añadir la cebolla finamente picada y el pimiento rojo cortado a daditos muy pequeños. Dejar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de pulpo y patatas

Guiso de pulpo y patatas

Poner una cazuela grande al fuego con abundante agua, sal y una cebolla entera pelada. Cuando borbotee, se sumerge el pulpo, cogido por la cabeza y manteniéndolo varios segundos. Repetir dos veces más

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Langostinos al estilo oriental

Langostinos al estilo oriental

Pelar los langostinos, retirar la cabeza y conservarla para después. Con la ayuda de un cuchillo practircar un corte al langostino para retirar el hilo central negro que atraviesa la espalda. Limpiar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape con salsa de cava y caviar de mújol

Rape con salsa de cava y caviar de mújol

Ponemos a hervir la cabeza del rape para obtener el caldo. Colocamos el rape con un vaso de caldo en una fuente de hornear y lo introducimos en el horno, previamente precalentado. Dejar que se haga unos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Volcán de camarones

- Marine los camarones el mayor tiempo deseado. - En un recipiente ponga a hervir las patatas. - En una sartén ponga la mantequilla con el aceite y saltee los camarones. - Ya salteados incorpore las salsas, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.