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Pescados - Mariscos

Bacalao a las tres salsas (Receta enviada por Javier Susilla.)

Ingredientes

  • 8 trozos de bacalao gordos
  • Aceite de oliva
  • Ajos
  • Salsa de tomate
  • Pimientos de bote en tiras rojos
Bacalao a las tres salsas

Preparación:

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados retiramos la sartén del fuego y dejamos que el aceite se enfríe un poco para hacer una salsa al pil pil.

Poner el bacalao con la piel hacia abajo moviendo la cazuela en sentido adelante a trás, derecha izquierda, no dejando que el aceite se enfríe del todo, poniendo la cazuela de vez en cuando en el fuego bajo. Cuando este la salsa retiraremos los trozos de bacalao y los reservanos.

Seguidamente harenmos una sala bechamel y una salsa con el tomate y los pimientos. Ponemos la salsa de tomate y pimientos primero, los trozos de bacalao, la salsa del pilpil y la salsa de bechamel, lo dejamos a fuego lento durante 10 minutos y servimos.

Receta facilitada por Javier Susilla.


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