Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Tronco de atún concostra de pan negro
Pescados - Mariscos

Tronco de atún concostra de pan negro

Ingredientes

  • 250 gr. de pan de centeno
  • dos pimientas de jamaica
  • 250 cc de vinagre balsámico
  • hojas de albahaca
  • aceite de oliva
  • 4 pepinos
  • Mantequilla
  • 4 tomates
  • 2 cebollas
  • 650 gr. de atún
  • miel
  • aceite de albahaca
Tronco de atún concostra de pan negro

Preparación:

Elaboración: Secar 250 gr. de pan de centeno al horno. Triturar con dos pimientas de jamaica y pasar por un tamiz. Hacer una reducción con 250 cc de balsámico hasta conseguir un efecto similar a la miel. Triturar hojas de albahaca con aceite de oliva. Cortar en juliana 4 pepinos, saltear ligeramente con nuez de mantequilla.

Escaldar, pelar y cortar 4 tomates en daditos, pochar 2 cebollas y hacer una compota de tomate. Cortar 650 gr. de atún en tacos, pasar por miel, rebozar en el pan con las especies y freir. Colocar el atún en la base del plato, colocar la compota y el pepino, verter la reducción de balsámico y aceite de albahaca.

-Receta facilitada por Semi García, Jefe de Cocina de El Palacete de La Seda.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao con verduras

Bacalao con verduras

Empezaremos desalando el bacalao. Deberemos lavarlo bien bajo el chorro del grifo y tenerlo tres días en el frigorífico cubierto de agua cambiándola cada cada ocho horas. Las almejas las ponemos una hora ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Terrina de salmón curado con mahonesa de aguacate

Terrina de salmón curado con mahonesa de aguacate

Contando con que ya tenemos el salmón curado, procedemos al montaje de la terrina. Cortamos el salmón en rebanadas finas y reservamos. Preparamos una gelatina de aspic (las instrucciones vienen en la

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de merluza al romero con tomates cherry

Lomos de merluza al romero con tomates cherry

En una cazuela ancha, sofreir con un chorrito de aceite de oliva, la cebolleta picada fina y los dientes de ajo también picados, aproximadamente unos 20 minutos. Pelar los tomates pera, quitarles las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Almejas a la naranja

Almejas a la naranja

Freir los ajos fileteados en una cazuela de barro al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Enseguida se fríen y se añade la galleta picada, el perejil picado, la pimienta y el zumo de naranja. Se ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas de pollo a la naranja

Rebozar los filetes de pechuga y freir. Una vez hecho sacar a una cazuela de barro. Preferiblemente en el mismo aceite que hemos frito la carne, se echan los pimientos verdes partidos en dos o cuatro depende ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pochas con perdiz

Poner las alubias a remojo de vispera. Sofreir la verdura a fuego lento. Limpiar la perdiz, dorarla entera un poco con la verdura. Añadir las alubias blancas. Cubrir con agua y tapar la olla si es a presión ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con bogavante

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas a la segoviana

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo. A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.