Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Rollo de bonito con fritada de tomate, cebolla y pimiento
Pescados - Mariscos

Rollo de bonito con fritada de tomate, cebolla y pimiento

Ingredientes

  • 300 gr. de bonito fresco
  • 2 pimientos de freír
  • 3 cebollas o cebolletas
  • 2 tomates maduros
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 2 huevos
  • pimienta blanca, perejil y sal
Rollo de bonito con fritada de tomate, cebolla y pimiento

Preparación:

Lo primero será picar muy fino el bonito, pero siempre a mano y con un cuchillo, si lo hacemos en picadora lo destrozaremos. Es preferible, y hasta aconsejable, que no quede como una pasta, sino que se note la carne en mínimos tacos sueltos.

Ponemos una sartén con unas gotas de aceite al fuego vivo y cuando esté bien caliente introducimos el bonito picado, salteándolo durante uno o dos minutos, hasta que coja un poco de color sin hacerse apenas.

Una vez frío lo mezclamos con un pimiento, una cebolla, el ajo y el perejil, todo picado muy fino. Añadimos el pan rallado, pimienta blanca molida y sal. Mezclamos bien para añadir, finalmente, los huevos batidos. Removemos y si vemos que la mezcla queda excesivamente ligera añadimos un poco más de pan rallado.

Dividimos la masa resultante en dos o tres partes a las que daremos forma de rollo con las manos. Los pasamos por la harina y los freímos en la sartén con un poco de aceite a fuego medio al principio, y un poco más fuerte al final para que se dore por fuera.

Una vez frito ya está listo para cortar en lonchas y servir, pero vamos a darle un acompañamiento para que no se sienta solo en el plato.

En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva pochamos bien una cebolla picada fina y un par de pimientos verdes también picados. Cuando estén muy tiernos, añadimos los tomates maduros sin piel ni semillas cortados a cubos. Dejamos freir a fuego suave unos 10 minutos y, transucrrido este tiempo, regamos con esta salsa las lonchas de bonito.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Canutillos de pescado

Canutillos de pescado

Derretir la mantequilla junto con la nuez moscada y la harina en un cazo, dejar a fuego lento unos minutos e incorporar la leche tibia, el caldo y las migas de pescado y las colas de las cigalas. Remover ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de merluza tostados, con tomates al horno, vinagreta de frutos secos y salsa de espinacas tiernas

Lomos de merluza tostados, con tomates al horno, vinagreta de frutos secos y salsa de espinacas tiernas

Cortar la cebolla en juliana y poner a fuego lento. Una vez rehogada, añadir 1/2 vaso de agua y la espinaca, previamente lavada con abundante agua. Dejar cocer durante 10 minutos y pasar por el turmix. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pulpo con patatas

Pulpo con patatas

Congelar el pulpo. Pasarlo al frigorífico el día antes de guisar, donde se conserva en un recipiente cubierto con un trapo de cocina. Depositarlo en una cazuela con las patatas enteras y sin pelar y el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Corvina guisada

Corvina guisada

Poner a cocer en una cazuela las patatas peladas y cortadas a gajos grandes hasta que estén tiernas. Por otro lado, marinar el pescado bien limpio con sal, pimienta y el zumo de limón durante un par ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Caldo de verduras y mariscos con trufa y caviar

Pasar por batidora en la mismas proporciones de peso: un puerro troceado una cebolla tierna troceada un tomate maduro pelado y troceado y aceite de oliva. Hecha la pasta sazonar colocar en cacerola tapada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cazuela de acelgas

Se limpian las acelgas de hilos, se cortan a trozos, se lavan bien, se cuecen en agua, se escurren y se reservan. Mientras en una cazuela se fríen las cebollas cortadas a plumillas y aparte las patatas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hot Dogs a la broco

En una sartén sofreir la cebolla picada junto con los hot dogs cortados a rebanadas, en un poco de aceite. Añadir el resto de ingredientes y el brócoli en ramitas pequeñas. Dejar que se hablande. Servir ...

(+) VER RECETA
Postres

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.