Pescados - Mariscos

Marmitako

Ingredientes

  • 500 g. de bonito o atún
  • 700 g. de patatas
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 2 pimientos choriceros
  • 1 tomate maduro
  • 5 cl. de aceite de oliva y sal
Marmitako

Acabado del plato / LV

Preparación:

Quitar pieles y espinas al bonito y hacer un fumet, cociendo con agua 15 minutos. Hervir en dos aguas los choriceros, previamente despepitados y abiertos. Sacar la pulpa y tirar la piel. Colocar una cazuela a fuego lento con el aceite y las cebollas finamente picadas, hasta que se ablanden. Incorporar el ajo picado, el pimiento verde en anillas, el tomate en dados y la pulpa de los choriceros.

Cinco minutos después, las patatas, que rehogaremos durante unos minutos con la verdura. Revolver. Cubrir dos dedos por encima las patatas con el caldo de bonito y dejar cocer 15 minutos. Retirar, mover en círculo para que ligue la salsa, esperando a que se asiente el guiso 10 minutos. Echar el bonito en dados y dejar que se caliente ­no al fuego­ en el guiso, sin que se haga, entre 5 y 10 minutos.


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