Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de bonito con salsa de verduras
Pescados - Mariscos

Lomos de bonito con salsa de verduras

Ingredientes

  • Ocho lomos de bonito de 100 g.
  • 4 cebollas
  • Un pimiento del piquillo
  • Un tomate pequeño
  • Dos dl. de fumet de pescado
  • Cinco cucharadas de aceite de oliva y sal
Lomos de bonito con salsa de verduras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner una cazuela a fuego lento con tres cucharadas de aceite y las cebollas finamente picadas; dejar que se haga pausadamente hasta que empiece a tomar color, revolviendo de vez en cuando. Añadir el pimiento del piquillo en trocitos enanos y sin pepitas, así como el tomate pequeño pelado, dejando hacer quince minutos. Extraer lo que quede del tomate y agregar el fumet de pescado, salar y mantener un hervor. Triturar la salsa, dando un cuerpo ligero.

Salar los lomos de bonito. Pasarlos por una sartén o plancha untada con aceite un minuto y medio por cada lado. Deben quedar sonrosados en el centro.

Poner dos en cada plato y napar con la salsa casi líquida de verduras. Así los cuatro platos.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Corvina a la plancha con verduritas

Corvina a la plancha con verduritas

Lavamos bien las patatas, las cortamos en trozos grandes sin pelarlas y las ponemos en un bol con un chorrito de aceite, sal, pimienta y tomillo. Tapamos con papel film, lo pinchamos varias veces y las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo al Albariño

Rodaballo al Albariño

En un recipiente doramos en aceite la cebolla y el ajo, muy picados y cuando estén tiernos, le incorporamos las gambas, las almejas y las setas (en tiras) y espolvoreamos con harina para que absorva la ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao en salsa blanca

Bacalao en salsa blanca

Poner a remojo los lomos de bacalao 24 horas con la piel hacia arriba. Cocer la leche con 2 dientes de ajo y la hoja de laurel. Rebozar los lomos de bacalao con harina, pasarlas por el huevo batido y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Kokotxas de merluza con gulas del norte

Kokotxas de merluza con gulas del norte

Lavar las kokotxas retirándoles las posibles espinas que pudieran tener. Escurrirlas y sazonarlas. En una cazuela a fuego suave, pochar los ajos (sin que lleguen a tomar color) y la guindilla. Retirar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajorcitos

Mezclar todos los ingredientes en un bol y trabajar la mása mínimo media sobre una mesa limpia. Trancurrido este tiempo, dar forma de rulo a la masa y cortarlo en rodajas pequeñas. Hornearlas unos 8 minutos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cerdo asado a la cubana

Machacar los ajos, la pimienta y la sal en un mortero y con todo esto untar la pierna de cerdo. Pinchar la pierna y echarle el jugo de las naranjas. Todo esto se debe preparar la noche anterior. Poner ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Cocochas de bacalao a la vasca

Desalar las cocochas durante toda una noche en agua. Cambiar el agua varias veces para desalar mejor. Una vez desaladas en una sartén se fríen las cocochas previamente rebozadas en harina. Aparte en ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.