Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomo de atún rojo con textura de verduras
Pescados - Mariscos

Lomo de atún rojo con textura de verduras

Ingredientes

  • 600 gr. de lomo de atún rojo
  • 100 gr. de pimiento rojo
  • 100 gr. de pimiento verde
  • 2 cebollas tiernas
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de Módena
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 200 gr. de harina
  • sal y pimienta
Lomo de atún rojo con textura de verduras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cortar el atún en un taco de 150 gr. y salpimentarlo.

Cortar con la mandolina los pimientos en rodajas muy finas, pasar por harina y freír, dejando escurrir en papel secandte para que quede crujiente.

Preparar la cebolla tierna en gajos con rabo y marcarla en la plancha.

Mezclar el aceite, el vinagre de Módena y la salsa de soja en una sartén y calentar.

Marcar el atún en la plancha, al punto que se desee y montar el plato.

(Manuel A. Rabadán)


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Pescadillas con especias

Pescadillas con especias

Pedir en la pescadería que nos abran las pescadillas y nos quiten la espina central. Colocar las pescadillas en una fuente enmantequillada y condimentarlas con sal y pimienta. Picar el conjunto de especias ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gallineta al horno con almejas

Gallineta al horno con almejas

Pedirle al pescatero que nos limpie bien las gallinetas, que nos quite las tripas, las escamas y las aletas. Untamos los pescados con aceite de oliva virgen extra y los colocamos en una fuente de hornear. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de bacalao con espinacas salteadas y alioli

Lomos de bacalao con espinacas salteadas y alioli

Lavar las espinacas con abundante agua para eliminar la tierra que pudieran tener y saltearlas en una sartén con un diente de ajo cortado a láminas, aceite de oliva, las pasas y los piñones. Reservar. Rebozar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza a la marinera con almejas y langostinos

Merluza a la marinera con almejas y langostinos

Poner las almejas en un cuenco con agua fría y un chorrito de vinagre para que suelten la tierra. Cocer los huevos. En una cazuela de barro, verter el aceite y pochar la cebolla picada, el diente de ajo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con paté al estilo de Izaskun

Se cortan los solomillos en medallones y se salpimentan. Seguidamente se sofríen hasta que queden dorados. Se apartan. En una sartén aparte se sofríe la cebolla muy picadita y cuando esté transparente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares con naranja

Se limpian bien los calamares, se sazonan con sal y pimientas y se saltean en una sartén con los ajos fileteados. Agregar transcurridos unos minutos el puré de aceitunas y el zumo de naranja. Cocerlo todo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza con gambas y patatas

Se parten las patatas en rodajas no muy finas y se fríen en aceite de oliva durante unos 10 minutos hasta que tomen algo de color y retirar a un plato con papel de cocina para desengrasarlas. Seguidamente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.