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Pescados - Mariscos

Bonito con sofrito de tomate y vino blanco

Ingredientes

  • 4 rodajas de bonito
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
Bonito con sofrito de tomate y vino blanco

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela bastante ancha (que quepan las 4 rodajas de bonito extendidas) con un buen chorro de aceite de oliva sofreir la cebolla picada fina, los dientes de ajo pelados y picados, los tomates troceados sin piel ni semillas y el pimiento rojo a cubitos muy pequeños. Dejar que el sofrito se haga lentamente con la cazuela tapada, hasta que los tomates se hayan desecho y el pimiento y la cebolla estén muy tiernos.

A continuación incorporar el vaso de vino blanco y subir el fuego para que se evapore rápidamente el alcohól. Dejar que hierva aproximadamente 1 minuto y bajar de nuevo el fuego. Incorporar las hojas de laurel y un pellizco de sal. Tapar y dejar cocer muy suave durante 10 minutos.

Transcurrido este tiempo, disponer encima del sofrito las 4 rodajas de bonito y volver a tapar. Siempre a fuego muy suave. Dejar cocer 5 minutos por una cara y otros 3 minutos por la otra (dependiendo del grosor de las rodajas. Es mejor no hacerlas demasiado porque el bonito es un pescado bastante seco. Luego se terminarán de hacer cuando reposen en la cazuela tapada sin fuego).

Dejar reposar todo junto tapado otros 5-6 minutos antes de servir.


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