Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bonito con sofrito de tomate y vino blanco
Pescados - Mariscos

Bonito con sofrito de tomate y vino blanco

Ingredientes

  • 4 rodajas de bonito
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
Bonito con sofrito de tomate y vino blanco

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela bastante ancha (que quepan las 4 rodajas de bonito extendidas) con un buen chorro de aceite de oliva sofreir la cebolla picada fina, los dientes de ajo pelados y picados, los tomates troceados sin piel ni semillas y el pimiento rojo a cubitos muy pequeños. Dejar que el sofrito se haga lentamente con la cazuela tapada, hasta que los tomates se hayan desecho y el pimiento y la cebolla estén muy tiernos.

A continuación incorporar el vaso de vino blanco y subir el fuego para que se evapore rápidamente el alcohól. Dejar que hierva aproximadamente 1 minuto y bajar de nuevo el fuego. Incorporar las hojas de laurel y un pellizco de sal. Tapar y dejar cocer muy suave durante 10 minutos.

Transcurrido este tiempo, disponer encima del sofrito las 4 rodajas de bonito y volver a tapar. Siempre a fuego muy suave. Dejar cocer 5 minutos por una cara y otros 3 minutos por la otra (dependiendo del grosor de las rodajas. Es mejor no hacerlas demasiado porque el bonito es un pescado bastante seco. Luego se terminarán de hacer cuando reposen en la cazuela tapada sin fuego).

Dejar reposar todo junto tapado otros 5-6 minutos antes de servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Camarones a la plancha con ensalada de aguacate

Camarones a la plancha con ensalada de aguacate

Se cortan los aguacates por la mitad, de rabo a punta, se retira el hueso, y se saca la carne a una tabla de cortar. Se pica a cuchillo sin aplastar (no estamos haciendo guacamole sino ensalada), a

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones o sepia estofada

Chipirones o sepia estofada

Poner una cazuela a fuego lento con el aceite y las cebollas finamente picadas; dejar que suden hasta que empiecen a tomar color. En ese momento, se agregan los dientes de ajo en láminas y los chipirones ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Boquerones en tempura

Boquerones en tempura

Limpiamos los boquerones eliminado las cabezas y las vísceras, pasando el dedo por el vientre. Los serviremos en este caso sin abrir y con su espina central. Secamos bien y salpimentamos. Uno de los limones ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmonetes en crema de coliflor

Salmonetes en crema de coliflor

Limpiamos los salmonetes (incluidas las cabezas) y sacamos los lomos. Ponemos en una cazuela un chorrito de aceite de oliva y freímos las cabezas y las espinas de los pescados. Añadimos la cebolla entera, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Magra fresquita

Freir la magra previamente rebozada con la harina. A continuación freir la zanahoria y la cebolla cortada a tacos pequeños e incorporar los piñones. Cuando esté listo mezclar con el tomate frito. Añadir ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada fresca de pasta

Cocer la pasta al dente, escurrir bien y añadir los huevos y el jamón York troceados, el maiz, las aceitunas, el aceite y el vinagre. Mezclar bien y meter en la nevera. Se puede acompañar con mayonesa. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gambas con puerros y zanahorias gratinadas

Pelar las gambas picar los puerros y rallar las zanahorias. En una sarten echar la mantequilla y anadir los puerros dorarlos ligeramente echar las zanahorias rehogarlo todo y anadir las gambas. En una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.