Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bonito con sofrito de tomate y vino blanco
Pescados - Mariscos

Bonito con sofrito de tomate y vino blanco

Ingredientes

  • 4 rodajas de bonito
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
Bonito con sofrito de tomate y vino blanco

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela bastante ancha (que quepan las 4 rodajas de bonito extendidas) con un buen chorro de aceite de oliva sofreir la cebolla picada fina, los dientes de ajo pelados y picados, los tomates troceados sin piel ni semillas y el pimiento rojo a cubitos muy pequeños. Dejar que el sofrito se haga lentamente con la cazuela tapada, hasta que los tomates se hayan desecho y el pimiento y la cebolla estén muy tiernos.

A continuación incorporar el vaso de vino blanco y subir el fuego para que se evapore rápidamente el alcohól. Dejar que hierva aproximadamente 1 minuto y bajar de nuevo el fuego. Incorporar las hojas de laurel y un pellizco de sal. Tapar y dejar cocer muy suave durante 10 minutos.

Transcurrido este tiempo, disponer encima del sofrito las 4 rodajas de bonito y volver a tapar. Siempre a fuego muy suave. Dejar cocer 5 minutos por una cara y otros 3 minutos por la otra (dependiendo del grosor de las rodajas. Es mejor no hacerlas demasiado porque el bonito es un pescado bastante seco. Luego se terminarán de hacer cuando reposen en la cazuela tapada sin fuego).

Dejar reposar todo junto tapado otros 5-6 minutos antes de servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Sopa de pescado

Sopa de pescado

Pelar el marisco y quitarle la cabeza. Reservar las colas en un plato a parte. En una olla con un chorrito de aceite se sofrien las pieles del marico junto con la cabeza de rape troceada. Sazonar al gusto ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape con mahonesa de apio y alcaparras

Rape con mahonesa de apio y alcaparras

Empezamos haciendo la salsa. Para ello mezclamos el yogur con la misma cantidad de mahonesa y una cucharadita de las de café raseada de mostaza. Picamos un poco de menta fresca y mezclamos bien. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de lubina a la menta fresca

Lomos de lubina a la menta fresca

En una cacerola pochamos las verduras cortadas en juliana fina con la mantequilla. Cuando estén tiernas, agregamos el vaso de cava, la nata líquida, la menta, la sal y la pimienta blanca. Dejamos reducir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao encebollado con almendras al estilo canario

Bacalao encebollado con almendras al estilo canario

Lo primero, escurrir el agua y secarlo bien con un trapo (el tiempo de desalado varía según la cantidad de sal y el grosor del pescado). Las mejores partes son las del lomo, que estén siempre gruesas,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Filloas Conchiña

Se mezclan todos los ingredientes en un bol con la batidora y se deja reposar durante dos horas. Transcurrido ese tiempo se elaboran de la siguiente forma: En una sarténde dicada exclusivamente a ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo en salsa

Limpiar las manitas ponerlas acocer con las 2 hojas de laurel. Cuando terminan de cocerse se sacan y se pasan por harina se frien. Se hace la salsa: Se frie la cebolla el tomate el ajo luego se le

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo

1.- Limpiar bien el pulpo o los pulpos, separar las patas y la cabeza, partiendo esta última en varios trozos. 2.- Cortar las patatas en rodajas gordas, como si fueran para hacer patatas panaderas. 3.- ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.