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Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido (Receta enviada por Cándido Gómez.)

Ingredientes

  • 1 Kg de bonito en rodajas de 3cm de grosor
  • 1 vaso de los de vino de aceite de oliva
  • 1/4l. ó más de vinagre
  • 1/4 kg de cebolla cortada en aros finos
  • 10 ajos de buen tamaño rajados
  • 1 zanahoria cortada en rodajas finas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 puñadito de pimienta negra
  • Agua
Bonito en escabeche Cándido

Preparación:

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar durante dos minutos agregándole la pimienta y el agua fría hasta 3 cm por encima del bonito. Se sazona al gusto y se deja hervir a fuego medio durante 3/4 de hora.

Se suele consumir en frío a partir del día siguiente


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