Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bonito en escabeche Cándido
Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido (Receta enviada por Cándido Gómez.)

Ingredientes

  • 1 Kg de bonito en rodajas de 3cm de grosor
  • 1 vaso de los de vino de aceite de oliva
  • 1/4l. ó más de vinagre
  • 1/4 kg de cebolla cortada en aros finos
  • 10 ajos de buen tamaño rajados
  • 1 zanahoria cortada en rodajas finas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 puñadito de pimienta negra
  • Agua
Bonito en escabeche Cándido

Preparación:

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar durante dos minutos agregándole la pimienta y el agua fría hasta 3 cm por encima del bonito. Se sazona al gusto y se deja hervir a fuego medio durante 3/4 de hora.

Se suele consumir en frío a partir del día siguiente


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Guiso de mero

Guiso de mero

En una sartén con un chorro de aceite, realizar un sofrito la cebolla, el ajo finamente picados y un poco de perejil picado. Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadir los tomates picados, limpios ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza con espinacas

Merluza con espinacas

Lavar las hojas de espinacas concienzudamente dejándolas a remojo unos minutos para eliminar los restos de tierra que pudieran tener. También podemos comprar las que venden en bolsas ya lavadas. Las escurrimos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rollitos de salmóncon espinacas

Rollitos de salmóncon espinacas

Pedir al pescatero que nos abra los filetes de salmón como un libro. Colocar los filetes entre dos trozos de papel de plástico (film de envolver) y golpearlos para hacerlos más finos y estirados. Rellenar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Filetes de perca en salsa

Filetes de perca en salsa

Con la batidora hacer un puré con los champiñones lavados y las aceitunas sin hueso. Añadir el perejil picado, la sal y pimienta y untar con esta mezcla cada uno de los filetes de perca. En una fuente ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso con fresa

Se prepara la gelatina según lo indique el fabricante.Es aconsejable que el agua esté hirviendo porque asíse disolverá mejor la gelatina.Se unen todos los ingredientes en un bol y se mezcla con labatidora. Una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de Fresno y puerros

En el aceite de oliva se doran los ajos en láminas y se retiran. Se doran igualmente las almendras y se reservan. Se parten los pimientos en tiras y los puerros en trozos de unos 5 cm. y se incorporan ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Buey de mar relleno

Una vez cocidos los buyes de mar se dejan enfriar y se abren vaciándose los caparazones. Reservar la carne. Agregar en su interior el huevo finamente picado, un buen chorro de zumo de limón al gusto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.