Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bonito al estilo de los pescadores de Concarneau
Pescados - Mariscos

Bonito al estilo de los pescadores de Concarneau

Ingredientes

  • 1 raja de bonito de 800 gramos
  • 2 lechugas nuevas
  • 400 gramos de zanahorias
  • 80 gramos de mantequilla
  • 3 ramas de perejil
  • 100 gramos de echalotas (tipo de cebolla)
  • 25 centilitros de vino blanco
  • 25 centilitros de caldo de pollo
  • 1 kilo de guisantes (pesados con vaina)
  • 150 gramos de arroz de grano largo
  • sal y pimienta
Bonito al estilo de los pescadores de Concarneau

Preparación:

En una sartén con tapa, u olla baja con antiadherente, ponemos la mitad de la mantequilla, abundante perejil picado, el vino, las zanahorias (peladas y partidas a lo largo en cuatro bastones) y las lechugas lavadas y partidas al medio.

Se deja cocer todo tapado y a fuego lento durante veinte minutos, luego se añaden los guisantes, y se deja otro tanto tiempo cocer tapado.

En otra olla, ponemos a dorar el resto de la mantequilla y también muy lentamente, las echalotas picadas.

Cuando empiecen a tomar color (es importante que no lleguen a tostarse porque amargan) añadimos el caldo, y encima ponemos la raja de bonito sin piel.

Se salpimienta, y se deja cocer tapado lentamente unos cuarenta minutos.

Preparamos un arroz blanco.

Para servir disponemos en la bandeja una capa de arroz; sobre ella, la rodaja de bonito y, encima, cubriendo todo, las verduras.

Se rocía con el caldo que nos ha quedado en ambas cazuelas y se presenta bien caliente.

Aunque él no lo diga, si este guiso se deja enfriar un poco y luego se recalienta suavemente en el horno, los sabores se compenetran y resulta más sabroso.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Potas con guisantes

Potas con guisantes

Sean potas o calamares, lo que necesitamos son bastoncitos pequeños, que salpimentaremos y freímos en una sartén con un chorrito de aceite a fuego fuerte. Ojo: a fuego muy fuerte y solo saltearlos un par ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Zamburiñas con tomate

Zamburiñas con tomate

En una cazuela amplia y baja se pochan, con un chorrito de aceite, las cebollas cortadas en plumas, el ajo picado y un pellizco de sal. Mantener a fuego muy suave durante una hora aproximadamente o hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salteado de anchoas y setas

Salteado de anchoas y setas

Lavar las anchoas, abrir por la mitad y quitar los interiores y las espinas, separar en dos lomos. Pasar con un trapo las setas, limpiándolas bien. Trocearlas. Coloque una sartén grande a fuego lento ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones con tomate, anchoas y alcaparras

Mejillones con tomate, anchoas y alcaparras

Se limpian bien las barbas de los mejillones y se pasan por agua varias veces. Se colocan en una cazuela, se vierte el vino y se cuecen durante cinco minutos a fuego fuerte. Se cuecen en el caldo que ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paella valenciana

Esta es la paella típica de la huerta valenciana Se pone la paella al fuego con aceite sin llegar a cubrir el fondo y sofreir lentamente la carne con una pizca de sal hasta que esté buena. Rehogar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de remolacha con crema de queso

Poner en una cazuela el aceite, la parte blanca del puerro lavada y cortada muy fina y el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salar. Sofreir a fuego medio durante 10 minutos y agregar la remolacha ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastel de crema con avellanas

Se colocan los bizcochos en una fuente en forma circular cubriendo bien los huecos. Elaboración del almíbar: se ponen a hervir lentamente durante 10 minutos aproximadamente dos vasos de agua con una ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso

Para la base: Se muelen las galletas con un rodillo de madera hasta casi pulverizarlas. Se le agrega el azucar y la margarina hasta formar una pasta. Se forra un molde circular con esa mezcla. En la licuadora ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.