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Sopa de mejillones con tomate

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Viernes, 2 de julio 2021

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El primer paso consiste en preparar con antelación un caldo aromático de ave. En una cazuela, con agua abundante, cocer durante una hora 4 tomates enteros y 4 cebollas groseramente troceadas. Escurrir, pasar por el chino y añadir el caldo de carne al puré obtenido. Colocar 1 kilogramo de mejillones en una cazuela tapada sin agua. Calentar durante unos minutos hasta que se abran. Colar el caldo y separar la carne de las cáscaras. Dorar 1 diente de ajo en 3 cucharadas de aceite dentro de una cazuela grande. Añadir, mezclando el caldo, el puré, el jugo de los mejillones y 1 cucharada de concentrado de carne. Salar y cocer un cuarto de hora. Poner lonchas finas de pan tostado y la carne de los mejillones en una sopera. Verter sobre ella el caldo hirviendo y servir.

Ingredientes

  • 4 tomates

  • 4 cebollas

  • Caldo de ave

  • 1 kg. de mejillones

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharada de concentrado de carne

  • Sal y aceite de oliva

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