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Jueves, 5 de agosto 2021, 09:11
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Lavamos la sepia bajo el chorro del grifo. Separamos los tentáculos y los reservamos. El resto lo cortamos en trozos de cierto tamaño y salpimentamos. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio cm de grosor. Cortamos también en rodajas la cebolla y fileteamos los dientes de ajo. En una fuente resistente al horno embadurnada de aceite de oliva vamos colocando rodajas de patata y de cebolla.
Ponemos los trozos de sepia, el tomillo y espolvoreamos con el pimentón dulce. Ponemos por encima los ajos fileteados.
Añadimos el aceite, el agua y el zumo de limón. Metemos la fuente en el horno precalentado a 200 grados. Tendremos la sepia haciéndose entre 30 a 45 minutos. Aparte, salteaos los tentáculos en una sartén con un poco de aceite de oliva y un ajo entro aplastado. Serviremos los trozos de sepia sobre las patatas y terminaremos con unos tentáculos salteados.
Receta de Pachi Larrosa
1 kg de sepia
2 cebollas tiernas
4 patatas
4 dientes de ajo
1 vasito de aceite de oliva
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta negra
Pimentón dulce
Tomillo
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