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SEPIA AL HORNO
Sepia al horno

Sepia al horno

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Jueves, 5 de agosto 2021, 09:11

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Lavamos la sepia bajo el chorro del grifo. Separamos los tentáculos y los reservamos. El resto lo cortamos en trozos de cierto tamaño y salpimentamos. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio cm de grosor. Cortamos también en rodajas la cebolla y fileteamos los dientes de ajo. En una fuente resistente al horno embadurnada de aceite de oliva vamos colocando rodajas de patata y de cebolla.

Ponemos los trozos de sepia, el tomillo y espolvoreamos con el pimentón dulce. Ponemos por encima los ajos fileteados.

Añadimos el aceite, el agua y el zumo de limón. Metemos la fuente en el horno precalentado a 200 grados. Tendremos la sepia haciéndose entre 30 a 45 minutos. Aparte, salteaos los tentáculos en una sartén con un poco de aceite de oliva y un ajo entro aplastado. Serviremos los trozos de sepia sobre las patatas y terminaremos con unos tentáculos salteados.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 kg de sepia

  • 2 cebollas tiernas

  • 4 patatas

  • 4 dientes de ajo

  • 1 vasito de aceite de oliva

  • 1 vaso de agua

  • 1 vaso de vino blanco

  • Sal

  • Pimienta negra

  • Pimentón dulce

  • Tomillo

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