Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Bacalao sobre crema de pimientos
Pescados - Mariscos

Bacalao sobre crema de pimientos

Ingredientes

  • 4 trozos de lomo de bacalao desalado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 limón
  • 1 pimiento
  • 1 patata
  • 6 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 1 tomate
  • Guindillas verdes
  • Caldo de pescado
Bacalao sobre crema de pimientos

BACALAO CON CREMA DE PIMIENTOS

Preparación:

Ponemos caldo de pescado en un cazo con la patata, el pimiento verde, dos de los dientes de ajo, sal y pimienta. Cocemos 20 minutos y trituramos. Corregimos de sal y pimienta y añadimos un chorrito de aceite crudo. Pasamos por el chino para obtener una crema fina. En una sartén salteamos las verduritas cortadas en cubitos pequeños Pasamos también por la sartén unas guindillas verdes pequeñas.

Ponemos abundante aceite en una cazuela, metemos el resto de los ajos enteros y aplastados y los tacos de bacalao. Los tendremos a fuego bajo tres minutos por cada lado. Pondremos en la base de cada plato un poco de la crema de pimientos, Encima el lomo, sobre él, la guindilla y, alrededor, las verduritas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Filetes de atún con tomate y aceitunas

Filetes de atún con tomate y aceitunas

Necesitaremos cuatro filetes de atún, de medio centímetro de espesor. Pochamos una cebolleta fina cortada en juliana en una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva y unos granos de sal. La tendremos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Papillote de salmón

Papillote de salmón

Cortar en juliana todos los ingredientes, excepto las gambas y colocar la verdura sobre el papel de aluminio, encima cubrir con las patatas cortadas en rodajas no muy gruesas, sazonar y añadir, en último ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Anchoas en adobo

Anchoas en adobo

Se arrancan las cabezas de 1/2 kg. de anchoas grandes, arrastrando las tripas. Se lavan y se les quita la espina separando los filetes con el dedo, con cuidado de no romper la carne. Se cortan las colas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmonetes a la plancha

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA
Carnes

Carbonada

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carne cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados con todo el liquido. Condimentar con sal y pimienta y dejar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras de ternera estilo Albors

Sazonar las carrilleras y colocarlas en bandeja de horno. Calentar horno previamente 200 una vez caliente meter las carrileras sazonadas con sal y romero y regar con el moscatel. Asar u hornear durante ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Chipirones bicolor

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.