Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Filetes de lenguado con verduras
Pescados - Mariscos

Filetes de lenguado con verduras

Ingredientes

  • 4 filetes de lenguado
  • 2 calabacines
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo (o amarillo)
  • 2 cebollas tiernas. Para el adobo: La piel rallada de 1 limón
  • el zumo de ½ limón
  • ½ copita de vermut blanco seco
  • 5 hojas de laurel picadas
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Filetes de lenguado con verduras

Preparación:

Cortamos en tiras largas y finas los filetes de pescado y cortamos las verduras en dados. En una fuente alargada colocaremos el pescado y las verduras troceadas ara rociarlo todo con los ingredientes del adobo. Removemos bien para que todo quede bien impregnado. Cubrimos con film transparente y metemos en el frigorífico, como mínimo, una hora.

Sacamos y en pinchos de madera, ensartamos el pescado y las verduras de manera salteada, consiguiendo así unas brochetas vistosas. En una sartén o parrilla bien caliente asamos las brochetas. Servimos inmediatamente.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

En una olla al fuego, colocar los filetes de pescado con el agua y el cubito de caldo y dejar cocer a fuego medio. Luego retirar y en el caldo en que se cocinaron los filetes, incorporar el vino, la harina ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Filetes de perca en salsa

Filetes de perca en salsa

Con la batidora hacer un puré con los champiñones lavados y las aceitunas sin hueso. Añadir el perejil picado, la sal y pimienta y untar con esta mezcla cada uno de los filetes de perca. En una fuente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza marinera

Merluza marinera

Picar la cebolla el pimiento y el ajo. En una cazuela ponemos el aceite y la margarina y rehogamos la cebolla, el pimiento y el ajo a continuación añadimos el laurel. Cortamos las patatas en rodajas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lenguado con salsa de erizos

Lenguado con salsa de erizos

Separamos la cabeza de las gamabas de las colas y enrollamos éstas con los filetes de lenguado. Aparte, en un cazo, ponemos las cabezas y flambeamos con el Brnady. Añadimo el clado de epscado, la nata ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Redondo de emperador

Se compra un trozo de emperador con forma de redondo, hacemos un picadillo con ajo, perejil, tiras de jamón serrano y un huevo duro. Con la aguja de mechar lo metemos todo en el redondo. Una vez mechado ...

(+) VER RECETA
Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra de Levante

Se frie el pimiento, luego se frie el tomate y se aparta. Se frie el conejo y el enbutido. Luego se pone todo en un perol de barro menos el pimiento y se pone agua hasta arriba menos 2 o 3 dedos. Se deja ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.