Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Pescadito relleno de espinacas y bacon
Pescados - Mariscos

Pescadito relleno de espinacas y bacon

Ingredientes

  • 24 boquerones
  • 1 paquete de espinacas congeladas
  • 2 lonchas de bacon
  • 3 dientes de ajo
  • 50 grs. de piñones
  • 1/2 dcl. de aceite de oliva
  • Harina
  • 2 huevos
  • Salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta blanca
Pescadito relleno de espinacas y bacon

Preparación:

Limpiamos los boquerones quitándoles la cabeza y limpiándolo las vísceras. Sacamos la espina central pero teniendo cuidado de dejar unidos los dos lomos por la cola. Salpimentamos y reservamos.

Ponemos una cazuela al fuego con agua y cuando empiece a hervir, incorporamos el bloque de las espinacas congeladas. Vamos removiendo hasta que se descongeles. Las escurrimos bien de agua y las picamos a cuchillo. Ponemos una sartén al fuego y doramos en un poco de aceite los dientes de ajo bien picados. Añadimos los piñones y el bacon y, cuando empiece todo a dorarse, incorporamos las espinacas.

Vamos removiendo, salpimentamos y rellenamos los boquerones con las verduras. Los cerramos, enharinamos, pasamos por los huevos batidos y los vamos friendo a fuego medio. Según los vayamos sacando, los colocamos en una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
A la hora de servir, los podemos acompañar con un poco de salsa de tomate a un lado.

Receta de Pachi Larrosa



RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Escabeche rápido de merluza

Escabeche rápido de merluza

Este plato resulta muy fácil y rápido de preparar puesto que lo vamos a realizar en el microondas. En un recipiente para microondas ponemos la cebolla bien picada, la hoja de laurel, los granos de pimienta, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina rellena de champiñones al horno

Lubina rellena de champiñones al horno

Empezaremos limpiando la lubina, y la abriremos por la parte de la tripa. Se quita toda la espina central, pero dejando la cabeza y la cola. Se lava bien la pieza de pescado, se seca con un paño limpio, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gambas estilo hindú

Gambas estilo hindú

Primero hay que preparar la salsa: derretir la mantequilla en la cazuela y, sin dejar de remover, añadir la harina. Dejarla dorar a fuego lento. Continuar removiendo con la espátula, añadir el caldo de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pochas con suprema de merluza

Pochas con suprema de merluza

En el caldo de pescado ponemos con las espinas de la merluza, algo de pescado de roca y unas verduras. Con 20 minutos de cocción, lo tendremos listo. Pero la receta se puede hacer también con agua. Ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada fresca de pasta

Cocer la pasta al dente, escurrir bien y añadir los huevos y el jamón York troceados, el maiz, las aceitunas, el aceite y el vinagre. Mezclar bien y meter en la nevera. Se puede acompañar con mayonesa. ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con galletas María

Se prepara la gelatina con la mitad de agua que pone en lasinstrucciones y se mezclan en la batidora los ingredientesrestantes. Cuando la gelatina empiece a cuajar, se le añadela mezcla anterior y se

(+) VER RECETA
Entrantes

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.