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Pescados - Mariscos

Pescadito relleno de espinacas y bacon

Ingredientes

  • 24 boquerones
  • 1 paquete de espinacas congeladas
  • 2 lonchas de bacon
  • 3 dientes de ajo
  • 50 grs. de piñones
  • 1/2 dcl. de aceite de oliva
  • Harina
  • 2 huevos
  • Salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta blanca
Pescadito relleno de espinacas y bacon

Preparación:

Limpiamos los boquerones quitándoles la cabeza y limpiándolo las vísceras. Sacamos la espina central pero teniendo cuidado de dejar unidos los dos lomos por la cola. Salpimentamos y reservamos.

Ponemos una cazuela al fuego con agua y cuando empiece a hervir, incorporamos el bloque de las espinacas congeladas. Vamos removiendo hasta que se descongeles. Las escurrimos bien de agua y las picamos a cuchillo. Ponemos una sartén al fuego y doramos en un poco de aceite los dientes de ajo bien picados. Añadimos los piñones y el bacon y, cuando empiece todo a dorarse, incorporamos las espinacas.

Vamos removiendo, salpimentamos y rellenamos los boquerones con las verduras. Los cerramos, enharinamos, pasamos por los huevos batidos y los vamos friendo a fuego medio. Según los vayamos sacando, los colocamos en una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
A la hora de servir, los podemos acompañar con un poco de salsa de tomate a un lado.

Receta de Pachi Larrosa



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