Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Pescadito relleno de espinacas y bacon
Pescados - Mariscos

Pescadito relleno de espinacas y bacon

Ingredientes

  • 24 boquerones
  • 1 paquete de espinacas congeladas
  • 2 lonchas de bacon
  • 3 dientes de ajo
  • 50 grs. de piñones
  • 1/2 dcl. de aceite de oliva
  • Harina
  • 2 huevos
  • Salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta blanca
Pescadito relleno de espinacas y bacon

Preparación:

Limpiamos los boquerones quitándoles la cabeza y limpiándolo las vísceras. Sacamos la espina central pero teniendo cuidado de dejar unidos los dos lomos por la cola. Salpimentamos y reservamos.

Ponemos una cazuela al fuego con agua y cuando empiece a hervir, incorporamos el bloque de las espinacas congeladas. Vamos removiendo hasta que se descongeles. Las escurrimos bien de agua y las picamos a cuchillo. Ponemos una sartén al fuego y doramos en un poco de aceite los dientes de ajo bien picados. Añadimos los piñones y el bacon y, cuando empiece todo a dorarse, incorporamos las espinacas.

Vamos removiendo, salpimentamos y rellenamos los boquerones con las verduras. Los cerramos, enharinamos, pasamos por los huevos batidos y los vamos friendo a fuego medio. Según los vayamos sacando, los colocamos en una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
A la hora de servir, los podemos acompañar con un poco de salsa de tomate a un lado.

Receta de Pachi Larrosa



RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Pastel de bonito encebollado

Pastel de bonito encebollado

El principio de este plato es confitar mucha cebolla para que durante el horneado, esta aporte jugosidad al relleno, que al ser de bonito, puede resultar algo seco. En una sartén grande ponemos a freír ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao sobre crema de coliflor

Bacalao sobre crema de coliflor

Empezamos haciendo una crema de coliflor. Para ello, la limpiamos, la dividimos en ramos y la ponemos a cocer con la patata y los dos dientes de ajo, sal y pimienta. Añadimos también en abundancia

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao a la riojana

Bacalao a la riojana

Pondremos a remojar en agua caliente los pimientos choriceros. Cuando se hayan hidratado, con la ayuda de una puntilla vamos raspando hasta sacarles toda la carne, que reservaremos en un cuenco. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Filetes de atún con tomate y aceitunas

Filetes de atún con tomate y aceitunas

Necesitaremos cuatro filetes de atún, de medio centímetro de espesor. Pochamos una cebolleta fina cortada en juliana en una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva y unos granos de sal. La tendremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Caldereta Manchega

Salar la carne troceada y limpia de grasa y reservar. Trocear las cebollas, los pimientos, los tomates y sofreir junto con los ajos en una olla con un chorrito de aceite. Cuando esté listo, añadir la ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo Redondo

Espantar el aceite con dos dientes de ajo troceados y en ese aceite dorar los trozos de pavo. Se hace un majado con 6 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, el limón y las almendras. Con ese majado se embadurna ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso

Para la base: Se muelen las galletas con un rodillo de madera hasta casi pulverizarlas. Se le agrega el azucar y la margarina hasta formar una pasta. Se forra un molde circular con esa mezcla. En la licuadora ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.