Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Pescadito relleno de espinacas y bacon
Pescados - Mariscos

Pescadito relleno de espinacas y bacon

Ingredientes

  • 24 boquerones
  • 1 paquete de espinacas congeladas
  • 2 lonchas de bacon
  • 3 dientes de ajo
  • 50 grs. de piñones
  • 1/2 dcl. de aceite de oliva
  • Harina
  • 2 huevos
  • Salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta blanca
Pescadito relleno de espinacas y bacon

Preparación:

Limpiamos los boquerones quitándoles la cabeza y limpiándolo las vísceras. Sacamos la espina central pero teniendo cuidado de dejar unidos los dos lomos por la cola. Salpimentamos y reservamos.

Ponemos una cazuela al fuego con agua y cuando empiece a hervir, incorporamos el bloque de las espinacas congeladas. Vamos removiendo hasta que se descongeles. Las escurrimos bien de agua y las picamos a cuchillo. Ponemos una sartén al fuego y doramos en un poco de aceite los dientes de ajo bien picados. Añadimos los piñones y el bacon y, cuando empiece todo a dorarse, incorporamos las espinacas.

Vamos removiendo, salpimentamos y rellenamos los boquerones con las verduras. Los cerramos, enharinamos, pasamos por los huevos batidos y los vamos friendo a fuego medio. Según los vayamos sacando, los colocamos en una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
A la hora de servir, los podemos acompañar con un poco de salsa de tomate a un lado.

Receta de Pachi Larrosa



RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lubina con salsa de naranja

Lubina con salsa de naranja

Exprimir las naranjas. Picar la corteza de una de ellas, sin absolutamente nada de blanco. Poner un cazo a fuego lento con la mantequilla. Derretida, se vierte la corteza de la naranja que picamos.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Confit de salmón con patatas

Confit de salmón con patatas

Pelar las patatas y ponerlas a cocer en un cazo con abundante agua y una pizca de sal. Cuando estén tiernas escurrir. En una sartén antiadherente, derretir 50 gramos de mantequilla y saltear las patatas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones con salsa detomate picante

Mejillones con salsa detomate picante

Lavar muy bien los mejillones en agua fría y retirar los pelillos de las conchas. Colocarlos en una cazuela con la copa de vino blanco y cocinarlos tapados hasta que se abran (5 minutos aproximadamente). ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomo de atún rojo con textura de verduras

Lomo de atún rojo con textura de verduras

Cortar el atún en un taco de 150 gr. y salpimentarlo. Cortar con la mandolina los pimientos en rodajas muy finas, pasar por harina y freír, dejando escurrir en papel secandte para que quede crujiente. Preparar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Gambas encebolladas

Sofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de calabaza

Lavar y limpiar la calabaza y picarla en trozos pequeños, picar el puerro tambien muy pequeño, pelar la patata. Ponerlo todo en un cazo y cubrir de agua dos centimetros sobre el contenido y poner la sal ...

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú italiano

En un bol se mezcla bien el mascarpone con las yemas de huevo. Cuando quede como una crema se le añade un buen chorro de licor de crema catalana y azúcar al gusto. En otro bol se montan las claras a punto ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares al vino de rioja

Pelar y limpiar bien los calamares. Trocearlos en rodajas. Pelar los ajos y cortarlos al igual que los pimientos en trozos no muy grandes. Poner el aceite en la sartén y sofreir un poco los ajos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.