Pescados - Mariscos

Filete de atún picante

Ingredientes

  • Dos filetes gordos de atún rojo muy fresco
  • Un vaso de salsa de soja
  • Aceite de sésamo
  • Un par de cebolletas
  • Un poco de cebollino
  • Salsa Sriracha (salsa oriental muy picante a base de guindilla y ajo)
Filete de atún picante

Preparación:

Se corta el atún en tacos y se pone a macerar durante 15 minutos en un recipiente con la salsa de soja y la cebolleta y el cebollino cortados muy finos.

Se añade un buen chorro de salsa Sriracha y se remueve todo bien. Si no se dispone de esta salsa, también puede hacerse picando un diente de ajo muy fino y añadiendo un poco de tabasco.

Se añaden tres o cuatro cucharadas de aceite de sésamo y se remueve todo bien.

Servirlo frío, en forma de cúpula en el centro del plato y adornado con unas hojas de cebollino enteras. Se puede acompañar con un buen vino blanco muy frío o una cerveza.


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