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Pescados - Mariscos

Lomos de atún con tomate

Ingredientes

  • 4 lomos de atún
  • 1 kg. de tomates maduros
  • 6-7 de pimientos verdes pequeños
  • Pimienta en granos
  • 4-5 dientes de ajo
  • 4 clavos de olor
  • ¼ litro de aceite de oliva virgen
  • Unas hojas de laurel
  • 100 grs. de panceta cortada a tiras finas
  • 1 litro de vino blanco
Lomos de atún con tomate

Preparación:

Remojar en agua fría el atún un cuarto de hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo mecharlo (rellenarlo) con la mitad de los ajos, unos granos de pimienta, los clavos y la panceta.

En una cacerola aparte poner los pimientos, los tomates, el laurel y el aceite y cocinar a fuego lento unos 5 minutos. Incorporar el atún e ir dorándolo a fuego lento por todas partes. Añadir el vino hasta cubrirlo y cocinarlo hasta que quede jugoso.

Receta de Pachi Larrosa


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