Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de bacalao en papillote
Pescados - Mariscos

Lomos de bacalao en papillote

Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao fresco
  • 4 tomates pequeños: 2 patatas nuevas medianas
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • Unos tallos de cebollino
  • 1 limón
  • 8 pulpitos pequeñitos (opcional)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Lomos de bacalao en papillote

Preparación:

Pelamos las patatas y el calabacín. Lavamos el tomate y el pimiento. Cortamos los primeros en rodajas finas y el pimiento en tiras finas o juliana. Atamos bien cada lomo de bacalao para que no se deformen durante la cocción. Disponemos cada lomo sobre un trozo de papel de horno; sazonamos y rociamos con un chorrito de limón. Espolvoreamos con cebollino picado.

Cerramos los papillotes y cocemos durante 10 minutos en el horno precalentado a unos 180 grados (opcionalmente podemos incorporar los pulpitos limpios y previamente hervidos).

Mientras se cuece, ponemos al vapor durante 15 minutos las hortalizas y las patatas. Servimos el bacalao en el papillote, acompañado con las verduritas al vapor y rociado con un hilo de aceite de oliva.

Receta de Pachi Larrosa



RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Cucharitas de atún

Cucharitas de atún

Mezclamos la sal y el azúcar, añadimos unas gotas de vinagre y tapamos bien por todas partes con esta mezcla el lomo (que previamente habremos congelado y descongelado). Lo filmamos y lo metemos en la

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza a la vasca

Merluza a la vasca

En una sartén, doramos el ajo finamente picado en el aceite de oliva. Agregamos la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la guindilla. Removemos bien y, cuando haya espesado, añadimos sal al gusto. En ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape a la marinera con gambas

Rape a la marinera con gambas

Sofreir las verduras finamente cortadas junto con el ajo picado a fuego lento. Cuando esté sofrito incorporar la cucharada de harina, removemos y añadimos el caldo de pescado, las cucharadas de tomate, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Filetes de atún con tomate y aceitunas

Filetes de atún con tomate y aceitunas

Necesitaremos cuatro filetes de atún, de medio centímetro de espesor. Pochamos una cebolleta fina cortada en juliana en una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva y unos granos de sal. La tendremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con jamón cocido

.Troceamos el jamón en dados. Picamos la cebolla en medios aros y los ajos picaditos. Calentamos la manteca de Ibérico y salteamos los ajos, la cebolla, el laurel y cuando tome color, incorporamos los

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de espinacas

Pinchamos la bolsa de plástico que contiene los espinacas y la metemos al microondas a temperatura máxima durante unos diez minutos. Se abre la bolsa y se ponen los espinacas a una escurridera, se escurren ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de piña casero

Calentar el almíbar con la gelatina sin sabor hastaobtener una consistencia gelatinosa. Batir en la batidorala nata líquida con la leche condensada, la piñay las yemas. Agregar la gelatina disuelta.Batir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.