Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de bacalao en salsa de perejil
Pescados - Mariscos

Lomos de bacalao en salsa de perejil

Ingredientes

  • 4 trozos de bacalao
  • Harina
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Un manojo de perejil
  • 2 vasitos de leche
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Lomos de bacalao en salsa de perejil

Preparación:

Utilizaremos bacalao fresco o dejaremos a remojo el que tengamos por desalar. Secado, lo enharinamos (las piezas no deben ser muy grandes). Lo freímos a continuación en un poco de aceite de oliva. Lo reservamos.

En ese mismo aceite sofreíremos la cebolla y los dos dientes de ajo picados. Añadiremos a continuación el perejil picado y encima los trozos de bacalao con la piel hacia abajo. El fuego debe estar a intensidad baja. Movemos la cazuela de manera circular para conseguir ir ligando la salsa. Dejaremos que pasen unos 15 minutos antes de echar un poco de leche. Seguimos moviendo suavemente la cazuela para que la salsa espese y volvemos a añadir el resto de la leche.

Cuando los trozos de bacalao queden medio cubiertos con la salsa, lo dejamos cocer unos 20 minutos. Retiramos la cazuela del fuego y espolvoreamos un poco del perejil picado que nos ha sobrado y sazonamos. Tapamos la cazuela y dejamos reposar otros 15 minutos más pero esta vez fuera del fuego.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lomos de lubina con pencas de acelga

Lomos de lubina con pencas de acelga

Lavar concienzudamente las pencas de las acelgas quitándoles la tierra que puedan tener y los hilillos laterales que están muy fibrosos. Cortalos en porciones de 2-3 cm de ancho. Hervir las pencas con

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Piquillos con txangurro

Piquillos con txangurro

Poner el txangurro en una cazuela grande, con abundante agua y sal. Acercar a fuego vivo y hervir trece minutos. Sacar, dejar que se temple y extraer la carne, sin picarla en exceso. Reservar en un bol. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Canapés de bacalao

Canapés de bacalao

Poner una cazuela a fuego mínimo con un poco de aceite y las cebollas peladas y cortada en fina juliana; dejar hacer tapado durante horas, revolviendo de vez en cuando, hasta que esté dorada sin llegar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Milhojas de manzanas marineras con mostaza

Milhojas de manzanas marineras con mostaza

En el vaso de la batidora realizar una mayonesa con la mostaza, la yema de huevo, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. En un bol aparte, desmenuzar el atún escurrido y agregarle las cucharadas de

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao 3 sabores

En una sartén se fíen los lomos de bacalao enharinado hasta que estén dorados por ambos lados. En la misma sartén sofreir la cebolla picada en juliana, el ajo lajeado y la guindilla picadita. Agregar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Guisado de ternera primaveral

Trocea la carne, sazónala y pásala por harina. Freirla en una sartén con aceite. Cuando la carne esté dorada, añadir las patatas y las zanahorias peladas y troceadas.También incorporar los champiñones, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.