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Pescados - Mariscos

Lomos de bacalao en salsa de perejil

Ingredientes

  • 4 trozos de bacalao
  • Harina
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Un manojo de perejil
  • 2 vasitos de leche
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Lomos de bacalao en salsa de perejil

Preparación:

Utilizaremos bacalao fresco o dejaremos a remojo el que tengamos por desalar. Secado, lo enharinamos (las piezas no deben ser muy grandes). Lo freímos a continuación en un poco de aceite de oliva. Lo reservamos.

En ese mismo aceite sofreíremos la cebolla y los dos dientes de ajo picados. Añadiremos a continuación el perejil picado y encima los trozos de bacalao con la piel hacia abajo. El fuego debe estar a intensidad baja. Movemos la cazuela de manera circular para conseguir ir ligando la salsa. Dejaremos que pasen unos 15 minutos antes de echar un poco de leche. Seguimos moviendo suavemente la cazuela para que la salsa espese y volvemos a añadir el resto de la leche.

Cuando los trozos de bacalao queden medio cubiertos con la salsa, lo dejamos cocer unos 20 minutos. Retiramos la cazuela del fuego y espolvoreamos un poco del perejil picado que nos ha sobrado y sazonamos. Tapamos la cazuela y dejamos reposar otros 15 minutos más pero esta vez fuera del fuego.

Receta de Pachi Larrosa


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