Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de bacalao en salsa de perejil
Pescados - Mariscos

Lomos de bacalao en salsa de perejil

Ingredientes

  • 4 trozos de bacalao
  • Harina
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Un manojo de perejil
  • 2 vasitos de leche
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Lomos de bacalao en salsa de perejil

Preparación:

Utilizaremos bacalao fresco o dejaremos a remojo el que tengamos por desalar. Secado, lo enharinamos (las piezas no deben ser muy grandes). Lo freímos a continuación en un poco de aceite de oliva. Lo reservamos.

En ese mismo aceite sofreíremos la cebolla y los dos dientes de ajo picados. Añadiremos a continuación el perejil picado y encima los trozos de bacalao con la piel hacia abajo. El fuego debe estar a intensidad baja. Movemos la cazuela de manera circular para conseguir ir ligando la salsa. Dejaremos que pasen unos 15 minutos antes de echar un poco de leche. Seguimos moviendo suavemente la cazuela para que la salsa espese y volvemos a añadir el resto de la leche.

Cuando los trozos de bacalao queden medio cubiertos con la salsa, lo dejamos cocer unos 20 minutos. Retiramos la cazuela del fuego y espolvoreamos un poco del perejil picado que nos ha sobrado y sazonamos. Tapamos la cazuela y dejamos reposar otros 15 minutos más pero esta vez fuera del fuego.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Escalivada con anchoas

Escalivada con anchoas

Colocar los pimientos y las berenjenas en una bandeja de horno calentada previamente. Con el grill encendido, se introduce y se tiene hasta que la piel de ambos quede negra, casi quemada. Mientras ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomo de bonito a la plancha

Lomo de bonito a la plancha

Ponemos a asar en el horno los pimientos, el tomate y la cebolla. Todo sin pelar. Una vez asado, pelamos y quitamos las pepitas. Lo cortamos todo en tiras y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Carpaccio de bacalao con huevas de trucha y especias

Carpaccio de bacalao con huevas de trucha y especias

En un bol batir bien el aceite junto con el vino, la sal y las especias. Distribuir en una fuente de servir las láminas de bacalao y regar por encima con la salsa preparada anteriormente. Repartir por

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sopa de pescado

Sopa de pescado

Pelar el marisco y quitarle la cabeza. Reservar las colas en un plato a parte. En una olla con un chorrito de aceite se sofrien las pieles del marico junto con la cabeza de rape troceada. Sazonar al gusto ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Asiático

Colocar en una copa y por ese orden la leche condensada, canela en polvo, licor 43, granos de café y un café exprés muy caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por Mª José Hernández.

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de frutas

Se pone en un bol los huevos batidos, la ralladura del limón, la canela, las cuajadas, el cogñac o el whisky y por último se pone la harina, poco a poco se mezcla todo. Engrasamos un molde grande com mantequilla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.