Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de bacalao a la marinera
Pescados - Mariscos

Lomos de bacalao a la marinera

Ingredientes

  • 4 lomo de bacalao ya desalado
  • 250 gramos de gambas
  • 2 cebollas tiernas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 copa de vino blanco
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Albahaca seca
Lomos de bacalao a la marinera

Preparación:

Empezaremos confitando los lomos de bacalao. Para ello, ponemos abundante aceite una sartén y sin que llegue a borbotear, ponemos los lomos, primero con la piel hacia arriba y dos de los dientes de ajo, enteros y machacados. Los tendremos 3-4 minutos por cada lado. Los pasamos a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Eliminamos los ajos. Picamos muy finamente la cebolla y el pimiento rojo y los ponemos a pochar en un cazo con un chorrito de aceite de oliva. Antes de que tomen color pelamos las gambas y añadimos al cazo las peladuras y las cabezas, Subimos el fuego y removemos bien durante cinco minutos.

Pelamos los tomates, eliminamos las semillas, los picamos y los metemos al cazo. Cocinamos otros cinco minutos y añadimos el vino blando. Dejamos reducir e incorporamos 1 vaso de caldo. Salpimentamos y dejamos que cueza otros diez minutos. Trituramos y pasamos por un chino.

En el mismo aceite donde confitamos el bacalao, a fuego ya fuerte, doramos los otros dos dientes de ajo, pelados y cortados en láminas. Cuando estén dorados, los pasamos a un colador metálico puesto sobre un cuenco, para que escurran el aceite y queden crujientes. Pondremos una base de la salsa, encima el bacalao separado en lascas con los dedos y por encima, las láminas de ajo. ¿Y las gambas? Bueno, podríamos incorporarlas al plato, dándoles un hervor con la salsa, pero podemos resolver mejor una magnífica comida si las hacemos al ajillo, o a la gabardina, con lo que tendremos el perfecto entrante para esta comida marinera.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Atún escabechado

Atún escabechado

Cortar a trozos los filetes de atún y retirarles la piel y las espinas. Preparar un adobo con 3 dientes de ajo, el perejil picado y la sal y repartir la mezcla sobre los trozos de atún. Reservar unas 2 ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo al pimentón

Rodaballo al pimentón

Pedimos en la pescadería que nos saquen cuatro filetes de rodaballo. Nos llevamos los restos a casa para hacer con ellas un fondo de pescado. Una vez colado, introduciremos en él patatas enteras, peladas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con patatas y espinacas

Bacalao con patatas y espinacas

En una cazuela con cuatro dedos de altura de agua, poner la espina dorsal y los recortes del bacalao, así como los ocho dientes de ajo pelados y en entero y un chorretón de aceite. Cuando rompa a hervir, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sopa de pescado con verdura

Sopa de pescado con verdura

Poner una cazuela a fuego lento con las cebollas y los ajos finamente picados; dejar hacer tapado media hora. Pasada, agregar el pimiento verde en trocitos y seguir sudando la mezcla hasta que empiece

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Postres

Couland de chocolate Cal Dani

Se funde el chocolate con la mantequilla en una cazuela a fuego lento y removiendo sin parar. Por otra parte se mezclan los huevos con el azúcar batiendolos hasta que se desagan. Se añade el chocolate

(+) VER RECETA
Entrantes

Pochas con perdiz

Poner las alubias a remojo de vispera. Sofreir la verdura a fuego lento. Limpiar la perdiz, dorarla entera un poco con la verdura. Añadir las alubias blancas. Cubrir con agua y tapar la olla si es a presión ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pavo al curry

Se frien los dientes de ajo en la mantequilla para sacarles el sabor. Apartarlos, agregar el vino y dejar salir el alcohol. Añadir la pechuga de pavo cortada en tiritas no muy fina, la sal, pimienta y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.