Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de bacalao con verduras de la huerta
Pescados - Mariscos

Lomos de bacalao con verduras de la huerta

Ingredientes

  • 4 tacos de lomos de bacalao
  • ½ kilo de almejas
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 cebolletas tiernas
  • 6 dientes de ajo
  • Guindillas verdes encurtidas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Lomos de bacalao con verduras de la huerta

Preparación:

Empezaremos desalando el bacalao. Deberemos lavarlo bien bajo el chorro del grifo y tenerlo tres días en el frigorífico cubierto de agua cambiándola cada cada ocho horas. Las almejas las ponemos una hora en agua con sal y luego las lavamos bien bajo el grifo.

Ponemos una sartén amplia en el fuego y pochamos en ella las cebolletas ralladas y dos de los dientes de ajo muy buen picados. A los diez minutos, añadimos el vino blanco y las almejas. Tapamos y vamos removiendo bien hasta que se abran. En otra sartén con un chorrito de aceite y a fuego medio-fuerte, salteamos los pimientos y las puntas de los espárragos trigueros cortados en trozos no muy pequeños. Queremos que la verdura se vea. Cuando tome color pero sin que se hayan ablandado, se retiran y reservamos.

En la misma sartén damos un golpe de fuego a las guindillas. Por fin, en un cazo hondo ponemos los cuatro dientes de ajo con su piel y aplastados. Añadimos los lomos de bacalao que tienen que quedar bien cubiertos. El fuego debe estar al mínimo y el aceite nunca debe borbotear. Los tendremos tres minutos por cada lado. Los sacamos a un plato con papel de cocina y a emplatar. Ponemos un lomo en cada plato, acompañado de unas almejas, con su salsa, un montoncito de las verduras salteadas y un par de guindillas.

Receta de Pachi Larrosa

Bacalao con verduritas tiernas, bacalao en salsa, bacalao al horno, recetas de bacalao, cocinar bacalao


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Ostras al curry

Ostras al curry

Abrir las ostras con un abreostras o cuchillo en su defecto y separar la carne de las conchas. El agua que suelten colarla y reservarla. En una sartén amplia con un chorrito de aceite pochamos las chalotas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sepia con tomate a la almendra

Sepia con tomate a la almendra

Tostamos el pan del día anterior en una sartén con un poco de aceite. En el almirez empezamos haciendo la majada: machacamos los ajos, las almendras , el pan y el perejil hasta hacer una pasta no demasiado ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Muselina de vieira

Muselina de vieira

Trituramos el rape y la vieira, le añadimos la sal y la pimienta y agregamos la nata y una de las copitas de brandy. Después, batiremos las claras a punto y se las añadiremos al resto de la mezcla de forma ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Truchas en papillote concebolla, beicon y puerro

Truchas en papillote concebolla, beicon y puerro

Separar las hojas verdes del puerro y lavarlas concienzudamente bajo el chorro de agua fría. En una olla ponerlas a hervir unos 6-7 minutos a fuego fuerte. Escurrirlas y reservarlas colocándolas sobre

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Empanadillas deliciosas

Cubierto el fondo de una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla cortada en tiritas hasta que quede trasparente, a fuego mediano removiendo para que no se queme. Apagar el fuego y añadir: las

(+) VER RECETA
Carnes

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones Tex Mex

Ponemos a cocer la pasta el tiempo que nos recomienda el fabricante. Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con un poco de aceite donde vamos a sofreír la verdura. Cortamos a tiras las verduras ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.