Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de bacalao con verduras de la huerta
Pescados - Mariscos

Lomos de bacalao con verduras de la huerta

Ingredientes

  • 4 tacos de lomos de bacalao
  • ½ kilo de almejas
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 2 cebolletas tiernas
  • 6 dientes de ajo
  • Guindillas verdes encurtidas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Lomos de bacalao con verduras de la huerta

Preparación:

Empezaremos desalando el bacalao. Deberemos lavarlo bien bajo el chorro del grifo y tenerlo tres días en el frigorífico cubierto de agua cambiándola cada cada ocho horas. Las almejas las ponemos una hora en agua con sal y luego las lavamos bien bajo el grifo.

Ponemos una sartén amplia en el fuego y pochamos en ella las cebolletas ralladas y dos de los dientes de ajo muy buen picados. A los diez minutos, añadimos el vino blanco y las almejas. Tapamos y vamos removiendo bien hasta que se abran. En otra sartén con un chorrito de aceite y a fuego medio-fuerte, salteamos los pimientos y las puntas de los espárragos trigueros cortados en trozos no muy pequeños. Queremos que la verdura se vea. Cuando tome color pero sin que se hayan ablandado, se retiran y reservamos.

En la misma sartén damos un golpe de fuego a las guindillas. Por fin, en un cazo hondo ponemos los cuatro dientes de ajo con su piel y aplastados. Añadimos los lomos de bacalao que tienen que quedar bien cubiertos. El fuego debe estar al mínimo y el aceite nunca debe borbotear. Los tendremos tres minutos por cada lado. Los sacamos a un plato con papel de cocina y a emplatar. Ponemos un lomo en cada plato, acompañado de unas almejas, con su salsa, un montoncito de las verduras salteadas y un par de guindillas.

Receta de Pachi Larrosa

Bacalao con verduritas tiernas, bacalao en salsa, bacalao al horno, recetas de bacalao, cocinar bacalao


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Canutillos de pescado

Canutillos de pescado

Derretir la mantequilla junto con la nuez moscada y la harina en un cazo, dejar a fuego lento unos minutos e incorporar la leche tibia, el caldo y las migas de pescado y las colas de las cigalas. Remover ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cucharitas de atún

Cucharitas de atún

Mezclamos la sal y el azúcar, añadimos unas gotas de vinagre y tapamos bien por todas partes con esta mezcla el lomo (que previamente habremos congelado y descongelado). Lo filmamos y lo metemos en la

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Calamares con tomate

Calamares con tomate

Sofreir los tomates en una sartén con un chorrito de aceite y un pellizquito de azucar hasta que se hagan puré. Lavar y trocear los calamares no muy pequeños y añadirlos a los tomates. (Es mejor que ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomo de atún rojo con textura de verduras

Lomo de atún rojo con textura de verduras

Cortar el atún en un taco de 150 gr. y salpimentarlo. Cortar con la mandolina los pimientos en rodajas muy finas, pasar por harina y freír, dejando escurrir en papel secandte para que quede crujiente. Preparar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Torreñas

Se unta la rebanada de pan con el tomate frito se pone el atún encima de la rebanada untada y encima el queso en lonchas y el orégano. Después se mete 5 minutos en el horno caliente para tostarlo un poco ...

(+) VER RECETA
Carnes

Tajin de conejo

Picar la cebolla y el ajo, trocear el conejo y ponerlo todo en crudo en una cazuela que pueda taparse. Añadir el azafrán, la canela, el caldo -o agua y una pastilla- Salpimentar. Tapar la cazuela y cocer ...

(+) VER RECETA
Carnes

Paté de cerdo ibérico de bellota

Se filetea el higado dejándolo limpio y desvenado 24 horas cubierto con la leche. Después se colocan encima los recortes de jamon bien frios para que no pierda el ácido oleico y se pasa por la picadora ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.