Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de bacalao con berberechos
Pescados - Mariscos

Lomos de bacalao con berberechos

Ingredientes

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 3 aros de guindilla roja seca
  • 1/ kilo de berberechos
  • Perejil
  • Eneldo
  • Aceite
  • Sal
  • Maizena
  • Laurel
Lomos de bacalao con berberechos

Preparación:

Ponemos una cazuela plana al fuego con abundante aceite y le añadimos los dientes de ajo enteros un poco aplastados y los aros de guindilla. A fuego medio, aromatizamos el aceite. Retiramos los ajos y las guindillas. Bajamos al mínimo y confitamos los lomos de bacalao tres o cuatro minutos por cada lado sin dejar que el aceite borbotee. Los sacamos, retiramos las pieles y reservamos.

Ponemos una cazuela al fuego con dos dedos de agua. Metemos dentro las pieles del bacalao, los y una hoja de laurel. Añadimos los berberechos y tapamos hasta que se abran. Los sacamos y colamos el agua. Ponemos en un mortero los ajos libres de sus pieles unos granos de sal y un buen ramo de perejil y lo machacamos bien. Desleímos con algo del caldo.

Finalmente, juntamos en una cazuela la carne de los berberechos, el caldo que nos quedó y el majado del mortero. Llevamos a ebullición suave y añadimos una cucharadita de maizena para que espese. Servimos un lomo en cada plato y salseamos por encima. Espolvoreamos eneldo picado.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Gallineta al horno con almejas

Gallineta al horno con almejas

Pedirle al pescatero que nos limpie bien las gallinetas, que nos quite las tripas, las escamas y las aletas. Untamos los pescados con aceite de oliva virgen extra y los colocamos en una fuente de hornear. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina al aroma de mostaza

Lubina al aroma de mostaza

Ponemos en una olla a rehogar la cebolla junto a los puerros y añadimos el resto de ingredientes. Dejamos que reduzca, trituramos y lo pasamos por el chino. Guardamos la mezla para más tarde. De forma ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmonetes sobre crema de zanahoria

Salmonetes sobre crema de zanahoria

Sacamos los lomos a los salmonetes, salpimentamos y reservamos. Ponemos aceite en un cazo y pochamos tres de las zanahorias, el puerro, la patata y el apio cortado en trozos. Salpimentamos y rallamos un ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao en salsa marinera

Bacalao en salsa marinera

Empezaremos confitando los lomos de bacalao. Para ello, ponemos abundante aceite una sartén y sin que llegue a borbotear, ponemos los lomos, primero con la piel hacia arriba y dos de los dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Alas de pollo al horno

Limpiar las alas. Untar una llanda de horno con mantequilla y colocar las alas extendidas. Echar el zumo de 2 limones primero y después la pastilla de caldo concentrado rallada por encima. Introducir

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo en salsa

Limpiar las manitas ponerlas acocer con las 2 hojas de laurel. Cuando terminan de cocerse se sacan y se pasan por harina se frien. Se hace la salsa: Se frie la cebolla el tomate el ajo luego se le

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.