Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Filetes de bacalao con frutos secos
Pescados - Mariscos

Filetes de bacalao con frutos secos

Ingredientes

  • 6 filetes de bacalao fresco
  • 500 gr. de almendras crudas (podemos utilizar también cacahuetes o nueces)
  • 1 rebanada de pan de barra
  • 3 dientes de ajo
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 cebolla
  • ½ taza de tomate triturado
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
Filetes de bacalao con frutos secos

Preparación:

Pelamos los dientes de ajo y los cortados en láminas. Los freímos en una sartén con poca aceite. Cuando estén dorados los retiramos, escurrimos y reservamos. En el mismo aceite freímos la rebanada de pan. Retiramos igualmente cuando esté dorada.

En la misma sartén añadimos un poco más de aceite y doramos en él las almendras crudas. Tenemos todos los ingredientes dispuestos para prepara una picada. Cogeremos un mortero y en él pondremos los ajos, la rebanada de pan y las almendras; añadiremos las hebras de azafrán y una pizca de sal.

Machacamos hasta conseguir una mezcla lo más homogénea posible. Finalmente le incorporamos a la picada un par de cucharadas de vino. Reservamos.

Pelamos la cebolla, la picamos y la freímos en la misma sartén que hemos estado utilizando. Añadimos el tomate triturado y dejamos cocer a fuego lento durante aproximadamente 5 minutos. Añadimos la picada. Mezclamos bien removiendo y reservamos.

Colocamos los filetes de bacalao en una cazuela, doblados sobre si mismos. Añadimos las almendras reservadas y la picada. Vertemos el vino restante y dejamos hacer en el horno (precalentado a 180 grados) durante unos 15 minutos. Hasta que veamos que el bacalao está blanco. Retiramos y servimos. Podemos acompañarlo de unas patatas cocidas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Dorada al horno como se hacía para Nochebuena

Dorada al horno como se hacía para Nochebuena

Empezamos por pelar y cortar en rodajas las patatas , y la cebolla. En una sartén grande y honda con abundante aceite bien caliente, las freimos hasta que empiecen a coger color, y las retiramos rápido ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza a la vasca

Merluza a la vasca

En una sartén, doramos el ajo finamente picado en el aceite de oliva. Agregamos la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la guindilla. Removemos bien y, cuando haya espesado, añadimos sal al gusto. En ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Emperador en escabeche

Emperador en escabeche

Asar los filetes de emperador en una sartén con un chorrito de aceite pero sin que lleguen a hacerse del todo y resrvarlos. En otra sartén con aceite bien caliente (sin que llegue a humear) freir los ajos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina con crema de zanahoria

Lubina con crema de zanahoria

Pedimos en la pescadería que os limpien la lubina por arriba, como si fuera para la sal, y que no nos quiten las escamas. La vamos a hacer entera a la plancha y la piel con las escamas protegerá la carne. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Filetes enrollados con tomillo y ajo

Cortar los ajos a láminas y colocarlos encima de cada filete de ternera extendido. Cubrirlos con tomillo y un poco de sal. Dejarlos macerar unos 5 minutos y trascurridos estos enrollarlos y cerrarlos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso tradicional

Calentar la leche con el azucar. Cuando hierva retirar del fuego y añadir los huevos batidos y el queso. Hechar en un molde caramelizado (se consigue dorando azucar al fuego) y poner al baño maria 40 min. ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de quesitos y cuajada

Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea. A continuación, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.