Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de bacalao con flor de coliflor
Pescados - Mariscos

Lomos de bacalao con flor de coliflor

Ingredientes

  • 4 trozos de lomo de bacalao desalado
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 50 grs. de judías verdes planas
  • 1/ coliflor
  • 1 buen manojo de perejil
  • 1 patata
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 12 guindillas verdes
  • 2 dientes de ajo
Lomos de bacalao con flor de coliflor

Preparación:

Empezamos haciendo una crema de coliflor. Para ello, la limpiamos, la dividimos en ramos y la ponemos a cocer con la patata y los dos dientes de ajo, sal y pimienta.

Añadimos también en abundancia el perejil con sus tallos. A los veinte minutos, calculando el líquido que vamos a necesitar para lograr una textura de crema, lo trituramos bien y reservamos. Limpiamos y cortamos todas las verduras restantes en cuadraditos pequeños (brunoise fina) y las salteamos en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte. Reservamos.

En la misma sartén, doramos las guindillas y apartamos, y también aquí, pero ya con abundante aceite, confitamos los lomos del pescado 3-4 minutos por cada lado dependiendo del grosor. Finalmente, ponemos en la base de cada plato una lámina de crema de coliflor, Encima ponemos los lomos, sobre estos las guindillas y, al lado, el salteado de verduritas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Cogotes de bacalao

Cogotes de bacalao

Desalar los cogotes en triple cantidad de agua durante 24 horas, cambiando tres veces el líquido. Sacar una hora antes de emplear, secar y escamar. Poner una cazuela a fuego lento con un poco de aceite ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Asado de mero al romero

Asado de mero al romero

Pelar las patatas y cortarlas en varios trozos longitudinales. Freirlas en una sartén con abundante aceite de oliva caliente hasta que tomen color. Retirar a un plato con papel absorbente para quitarles ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo al pimentón

Rodaballo al pimentón

En una cazuela hervir la cebolla troceada y las patatas cortadas a dados (con un chasquido al final) unos 6-7 minutos. Transcurridos estos, introducir las rodajas de rodaballo y dejar hacer. Mientras

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lenguado en salsa de hongos

Lenguado en salsa de hongos

Limpiar los lenguados, filetearlos, sacar los lomos y reservar las espinas. Limpiar y trocear los hongos. Pelar y picar finamente la cebolla y ponerla a rehogar en un poco de aceite. Ablandada, se echan ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pudin de pescados

Todos los ingredientes se colocan en un recipiente y se bate con la batidora. Utilizamos un molde cualquier tipo de cristal y lo untamos con margarina para poder desmoldar bien. Vertemos el contenido de ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña

En un molde se pone el caramelo liquido encima las rodajas de piña a continuacion los bizcochos repartidos por toda la superficie. Se hace la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete cuando se

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.