Pescados - Mariscos

Merluza con vinagreta

Ingredientes

  • 1 kg. de merluza
  • 2 endibias
  • 1 limón
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 500 gr. de setas variadas
  • Aceite de oliva Para la vinagreta: 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal
  • Pimienta
Merluza con vinagreta

Preparación:

Limpiamos la merluza (fuera aletas, agallas y escamas) o se lo pedimos al pescatero. La cortamos en rodajas y la reservamos. Limpiamos los ajos tiernos y los picamos.
Lavamos y troceamos las setas. Calentamos aceite y sofreímos los ajos picados. A media cocción, añadimos las setas y terminamos de cocinar. Reservamos en caliente y separamos una cucharada.

Preparamos la vinagreta y añadimos la cucharada de setas picadas finas. Calentamos 2 minutos. Salpimentamos la merluza, la regamos con aceite y la doramos en la plancha. Cubrimos el fondo de la fuente con rodajas de limón, colocamos encima la merluza y la ponemos en el horno unos minutos. Servimos la merluza sobre hojas de endibia hervidas, con las setas y los ajos. Rociamos con la vinagreta y servimos caliente.

Receta de Pachi Larrosa



RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Gambones picantes

Gambones picantes

Pelar los gambones y dejar las colas enteras. Rociarlos con zumo de limón. En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite, realizar un sofrito con la cebolleta y los dientes de ajo bien picados

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones en pisto picante

Mejillones en pisto picante

Limpiamos los mejillones. Y ya saben: los que no estén cerrados o estén rotos, a la basura. Reservamos el caldo colado. En una cazuela amplia pochamos la cebolla en juliana fina y los ajos en láminas.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza en salsa verde con angulas y almejas

Merluza en salsa verde con angulas y almejas

Para empezar, picamos la cebolla y machacamos el ajo y el perejil mientras ponemos una sartén al fuego con aceite. Una vez caliente el aceite, echamos la cebolla, el ajo y el perejil, el vino blanco, la ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Tartar de ostras con tomate y albahaca

Tartar de ostras con tomate y albahaca

Se abren las ostras, se saca la carne y se corta, finamente, a cuchillo recogiendo toda su agüilla en un bol junto con la carne picada. Se pelan los tomates, se retiran las pepitas y la pulpa se pica

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de garbanzos y fiambres

Mezclar todos los ingredientes y servir. Podéis sustituir los fiambres por otros a vuestro gusto. Es un plato energético pero fresco para buenos comedores Receta facilitada por Jacogo.

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de melecotón de Cieza

Cortamos los tomates en cuatro trozos y los ponemos en el vaso mezclador. Añadimos la cebolla pelada, el pimiento y el ajo en trozos y mezclamos todo. Ahora añadimos el pan y seguimos mezclando. A continuación ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto de champiñones

Hidratar callampas secas con el fondo de ave, llevar a ebullicion y filtrar. Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar el arroz, apagar con vino blanco y agregar algunas callampas hidratadas picadas. Comenzar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso frito

Cortar el queso en cuadritos, luego batir el huevo y rebozarlo en él. Pasarlo po el pan rallado y freir en aceite caliente. Acompañar con ensalada verde.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.