Pescados - Mariscos

Boquerones en tempura

Ingredientes

  • 750 gr de boquerones
  • Harina
  • 1/5 de cerveza
  • Pimentón dulce
  • 2 limones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Eneldo
  • 2 dientes de ajo
Boquerones en tempura

BOQUERONES EN TEMPURA

Preparación:

Limpiamos los boquerones eliminado las cabezas y las vísceras, pasando el dedo por el vientre. Los serviremos en este caso sin abrir y con su espina central. Secamos bien y salpimentamos. Uno de los limones lo tendremos metido en el congelador. No es un capricho, la diferencia entre la piel rallada de un limón natural y uno congelado es abismal.

Mezclamos la harina con el eneldo y con una cucharadita de las de café, colmada de pimentón dulce. Añadimos la cerveza la harina y removemos hasta hacer una masa uniforme y de consistencia casi líquida. Poneos abundante aceite en una sartén. Cuando esté muy caliente, vamos envolviendo los boquerones en la masa y poniéndolos a freír, de pocos en pocos para que no baje la temperatura. Los vamos pasando a una fuente con un papel de cocina, para que suelten el aceite sobrante. Pondremos en cada plato una base de rodajas de limón. Sobre ellas, los boquerones. Rallaremos piel del limón congelado y distribuiremos algunas hojitas de perejil.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Escalivada con anchoas

Escalivada con anchoas

Colocar los pimientos y las berenjenas en una bandeja de horno calentada previamente. Con el grill encendido, se introduce y se tiene hasta que la piel de ambos quede negra, casi quemada. Mientras ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Escabeche de mejillones con vino blanco

Escabeche de mejillones con vino blanco

Se pone una cazuela amplia al fuego con las cucharadas de aceite de oliva, se añaden las cebolletas, el laurel, los granos de pimienta y los ajos, y se cocina a fuego suave durante diez minutos aproximadamente, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Ensalada de huevas

Ensalada de huevas

Se lavan las huevas con agua fría. Se cuecen en agua hirviendo, a la que anteriormente se habrá incorporado un poco de vinagre, el laurel y la sal. (Es preciso echarlas justo cuando el agua esté hirviendo, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Milhojas de manzanas marineras con mostaza

Milhojas de manzanas marineras con mostaza

En el vaso de la batidora realizar una mayonesa con la mostaza, la yema de huevo, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. En un bol aparte, desmenuzar el atún escurrido y agregarle las cucharadas de

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón y puré de papas con brócoli

Primero pelamos y picamos en rodajas las papas, yo a algunas las dejo con la conchita porque me gusta la textura que le da al puré. Picamos el brocoli y los ponemos en una olla a hervir. En un mortero ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.